uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Лытдыбр от 21.01.11. Русская специфика

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Сегодня получила на рецензирование одну научную статью из коллеги из Петербурга. Коллега – женщина в годах, лет 60 ей, наверное.

Наша проблематика не имеет ничего общего с политикой или идеологией. С научной точки зрения в статье ничего нет. Не знаю, зачем она ее написала: скорее всего, у них есть какой-то план по публикациям. Да и какие новые результаты могут быть? Для этого нужны люди, деньги, время, а ничего этого у нас теперь нет – одна текучая работа все силы отнимает, да и осталось нас в профессии два с половиной инвалида. Я это понимаю, и не мне бросать в нее камень.

Но! Через слово статейке стоит «русский» в разных падежах и каким-то образом приверстаны Сталин и репрессии. Видимо, без этого теперь никак. А основной вывод – что психологические и физиологические реакции лиц русской национальности должны исследовать только русские, потому что другие (включая татар, украинцев, белорусов и пр.), недостаточно хорошо зная русскую историю и русскую культуру, ничего не смогут понять.

Вспомнились старые добрые времена: то мы всюду должны были писать про последние решения очередного съезда КПСС, про мудрые высказывания Брежнева, Ленина, Маркса, Энгельса, потом вместо Брежнева надо было писать про Горбачева и обязательно про Перестройку.

А, теперь, значит, необходимо проклинать сталинизм, репрессии и насаждать умеренный, просвещенный национализм. Там, в Санкт-Петербурге, это наверняка знают.


Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments