uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Плюрализм и Мавзолей

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


В очередной раз раздувается дискуссия, не вынести ли Ленина из мавзолея на Красной площади. Сторонники этой идеи высказываются по поводу того, что особых поводов для сохранения мавзолея нет – СССР распался, идеи социализма считаются в нашей стране отвергнутыми. Однако даже у яростных противников социализма аргументов на то, чтобы снести мавзолей, совсем нет. Ну стоит он и стоит, исторически сложился, некоторым он дорог, а если вам не нужен, то просто не ходите и все. Тем более что на Красной площади много людей похоронено.

Собственно, все возражения можно свести к одному – «не по Сеньке шапка». Если создаваемый им проект закончился, то и нефиг ему такой мавзолей держать. По принципу «если попал Дантес, то почему памятник Пушкину?»

Современная Россия постулирует себя как демократичное государство с плюралистичной идеологией, так что в подобной позиции есть определенные резоны. Надо только точно расставить акценты. Проблема не в том, что на Красной площади стоит мавзолей Ленину, а в том, что он – единственный.

Поэтому, чтобы учесть пристрастия либеральной части российского общества, предлагаю поставить на Красной площади мавзолеи другим лидерам государства. Пусть рядом поставят еще мавзолей, в котором будут показывать отрытую мумию Ельцина. Рядом – другие мавзолеи. В сталинском, насколько понимаю, можно будет показывать урну с прахом.

Во имя торжества плюрализма предлагаю не ограничиваться мавзолеями уже ушедших лидеров, а поставить и мавзолеи для Путина и Медведева. Пока, чтобы зря не простаивали, можно чучелки поставить.

Чтобы мавзолеи на ложились дополнительной нагрузкой на российский бюджет, предлагаю перевести их на самоокупаемость. Собственно, ленинский мавзолей уже давно так и работает, на частные пожертвования, но, думаю, что правильнее будет продавать билеты. Заодно и узнаем, кто из лидеров нации на самом деле популярнее. А если посетителей будет маловато, то можно пользоваться другими, апробированными российскими музеями, способами подзаработать – под свадьбы сдавать или танцульки устраивать.

Не сомневаюсь, что среди прогрессивной нашистской молодежи бракосочетание в путинском мавзолее будет пользоваться огромной популярностью.

Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments