uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Типа дайджест от 26 января

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

26 января 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Взрыв в Домодедово. Милиция не работала – ее переименовывали
Госкорпорацию «Роснано» приватизировали
Сокращение бюджетных мест в вузах
Умер человек, придумавший фитнес


Кликабельно«Комсомольская правда» и «Московский комсомолец» пишут про теракт в аэропорту «Домодедово». Там были должны работать 18 милиционеров, а работали 9. Причем на первом этаже, где произошел взрыв, дежурил только один. Это связано с тем, что сейчас происходит реорганизация милиции в полицию. По этому поводу сотрудники выведены за штат, и известно, что сократят не мене 20%. Кроме того, несколько лет назад расформировали «Центр Т», занимающийся борьбой с терроризмом. Сочли, что он работает неэффективно. Сегодня за борьбу с терроризмом отвечает Национальный антитеррористический комитет. Он должен координировать деятельность различных органов. В НАК входят руководители всех силовых структур, правительства, обеих палат парламента, им руководит директор ФСБ Александр Бортников. Была информация о готовящемся теракте, но до того отделения милиции, которое охраняет «Домодедово», до самого аэропорта она донесена не была. Между тем за борьбу с террористами каждый пассажир платит из своего кармана – это заложено в стоимость авиабилета, что-то около 200 руб. При том, что «Домодедово» перевозит 40 млн. пассажиров в год, это приличные суммы. Но им не хватает.

Кликабельно
«Литературная газета» пишет о том, что под Новый год завершилось акционирование госкорпорации «Роснано». А ведь она была создана не так давно. В нее вложены большие бюджетные деньги. Теперь же это акции, далее будет чья-то собственность. Вот так деньги выводятся из общего бюджета в частные руки. Аналогично обстоят дела и с ВТБ. Его акции собираются продавать. Но до этого ВТБ прикупит Банк Москвы. Банк Москвы после снятия Лужкова начали проверять. Нашли нарушения на 20 млрд. долл., но потом проверку свернули. Еще бы! Это могло бы помешать предпродажной подготовке. Столичные счета останутся в этом банке. Представляете, как выгодно будет приобретать его акции? Новая приватизация госсобственности на 2 триллиона рублей затмит приватизацию 90-х. А тут еще и Греф требует срочно продать Сбербанк. У государства не должно быть собственности! Позвольте, но ведь у государства есть обязательства, которые не на кого переложить: социальная сфера, правопорядок, оборона. На что оно должно это выполнять, если дорогие собственники только и заняты оптимизацией налогов, т.е. не желают их платить? А вот это никого не волнует. Не собираются же они тут жить, в самом деле.

Кликабельно
«Известия» пишут, что количество бюджетных мест в вузах в 2011 году сократится только на 8 тыс. А выпускников в этом год убудет на 70 тыс. меньше. Так что бесплатные места гарантированы практически всем. Сокращают места по специальностям «Экономика и управление», «Образование и педагогика», «Гуманитарные науки». А по техническим специальностям количество мест не уменьшается и даже увеличивается.

Кликабельно
«Известия» пишут, что на 97 году жизни скончался Джек Лалэйн. Это тот человек, который придумал занятия фитнесом. Он родился во Франции. Его настоящее имя Франсуа-Анри. Потом семья перебралась в США. В 1936 году он открыл первый тренажерный зал. С 1951 по 1985 год он вел на телевидении популярное шоу о здоровом образе жизни. Сам Лалейн занимался фитнесом. «Мои тренировки – обязательство перед жизнью», - говорил он. Еще в 88 лет он выглядел бодрячком, но годы, конечно, взяли свое.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/730765.html


Актуально:





Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments