uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Лениноборцы

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Почти неделю уже я слышу и читаю разговоры про захоронение тела Ленина.
Такие, так сказать, дискуссии поднимаются к каждому дню рождения или дню смерти В.И. Ленина. Отношение к ним прохладное: мол, надоело уже, поговорят и забудут. А если не забудут?
Мне кажется, что в этот раз они всерьез завелись. Даже теракт не отвлек. Тупо долбят и долбят. Предложение внесли депутаты от «Единой России», в частности, Мединский. Этот Мединский у нас большой писатель и выпускает по книжке, а то и по две в год. Тема у него одна – он разоблачает мифы о России. Уже штук 15 таких книг настрогал. Я стесняюсь спросить: а что, у депутатов вообще никакой работы нет, если хватает время на такую большую писательскую деятельность? Наверное, не больно-то наряженный у депутатов труд. Не зря они массово не ходят на заседания. Кто книжки пишет, кто еще чем занимается. За что им платят немалую зарплату и дают еще 100% пенсию от заработной платы? И это при том, что они и так очень и очень богатые люди?
Книги Мединского вызывали у меня противоречивые чувства: вроде все правильно пишет, но как-то неискренне, как-то половинчато. И, как теперь выяснилось, не зря. Если этот человек ставит своей задачей примирить разделенное общество, а сделать это можно только одним способом: показать, что наша история едина, и что нам нечего ее стесняться, то он со своей задачей не справился. Каждый выбрал себе свой любимый период, а остальное считает позором и преступлением, а некоторые и про всю историю так думают. Отсюда люди противны друг другу и себе самим. Вот разоблачал, разоблачал Мединский черные мифы о России, мешающие многим русским гордиться своей страной, уважать ее, любить ее, а потом вдруг начинает требовать срочно вынести Ленина из Мавзолея. И все с ним ясно – ничем он не лучше тех, против кого, якобы, боролся, и книжкам его грош цена.
Понятно, почему им надо вынести Ленина из Мавзолея – они хотят его унизить, а вместе с ним унизить коммунистов, людей, разделяющих социалистические идеи, людей, положительно относящихся к СССР или к части его опыта и истории.
Это происходит потому, что у правящей партии «Единой России» нет никакой идеологии. Странно, правда? Существуют 10 лет, а ничего, кроме антикоммунизма не придумали. От коммунизма-то остался один Ленин в Мавзолее – вынесите его, чем жить будите? Но такое далекое будущее их не волнует: им надо выиграть выборы 2011. Конечно, они их уже, считай, выиграли: мы это видели по всем промежуточным выборам. Сколько человек ни придут на участок, сколько ни проголосуют против них, а запишут, что пришли 65% и 75% проголосовали за них. Казалось бы, можно не беспокоиться. Но ведь все-таки, это выборы в Думу, все-таки, какая-то веха, надо же чем-то отчитаться за предыдущие годы. Какие там у правящей партии успехи? Кризис, техногенные катастрофы, демографический коллапс, межнациональная и социальнаярознь, терроризм, технологическая и научная отсталость, сползание на предпоследние места во всех мировых рейтингах – это как-то не очень красиво выглядит. Но ничего сделать нельзя. Во-первых, некогда. Кому надо книжки писать, кому капиталы умножать и перетаскивать в Лондон. Во-вторых, от них ничего не зависит. В-третьих, они ничего не знают и не умеют.
Значит надо сделать то, что можно сделать. А можно сделать только одно: уничтожить Мавзолей. Шуму будет много, они будут борцы с тоталитаризмом – даром, что половина из них состояла в КПСС.
Они не понимают, насколько омерзительно они выглядят со стороны, как отвратительна вся эта их возня с трупом. Я понимаю, что им не бывает стыдно. А вам, граждане, не стыдно, что они все это творят и собираются сидеть на своих местах свою маленькую вечность – пока страна не развалится на мелкие кусочки, а они не уедут в вожделенный Лондон (или еще куда), где у них дома и родня?
И как приятно видеть рядом с «ЕД» наших просвещенных националистов типа Крылова! Эти надеются как-то спихнуть «ЕД» и самим порулить. Разумеется, большинство единороссов с радостью к ним перейдут. Национализм – это у них запасной вариант.
Так что Ленин – это очень хороший тест на выявление тех, кто не желает России добра. Потому что приличный человек не ворошит могилы даже тех людей, которые ему не нравятся, и принимает историю своей страны целиком.



автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1134
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments