uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Городская легенда о белом, сером и черном экскурсоводах

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Эта красивая, но жуткая легенда возникла в стародавние времена, еще в середине XXI века, когда Москва стала знаменитым туристическим центром.

Черный экскурсовод являлся тем туристам, которые сетовали на скучность экскурсии, и предлагал провести их по тайным, но безумно интересным запретным уголкам старой Москвы, совершив незабываемую экскурсию. Если кто-то соглашался, то он хватал его и исчезал. Ровно через час опрометчивый турист появлялся на том же месте, но поседевший, с застывшим в глазах ужасом и без дара речи, только мычащего что-то невнятное и писающегося каждый раз, когда его спрашивают, где он был и что видел.

В отличие от черного экскурсовода серый экскурсовод достаточно безобиден. Он является тем туристам, кто жалуется на чрезмерную дороговизну экскурсии, и предлагает провести ее задешево, без оформления и налоговых сборов. После экскурсии туристы помнят, что на экскурсии было очень интересно, но вот о том, что они видели и чего им рассказывали, вспомнить не могут ничего.

Но самый жуткий из этих призраков – белый экскурсовод. Обычно он подходит к туристам, слоняющимся без дела вокруг бассейна имени Христа-Спасителя, и предлагает провести авторскую экскурсию по уникальной запатентованной программе. В доказательство он демонстрирует целый ворох патентов, лицензий и аккредитаций. Экскурсия действительно проходит очень интересно, но если кто-то из опрометчивых туристов потом начинает рассказывать, что было на той экскурсии, то тут же появляется белый экскурсовод, обвиняет бедолагу в нарушении авторского права и с жутким хохотом утаскивает с собой в преисподнюю.


Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments