uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Либеральный способ мышления

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Каждый раз, когда я читаю знатных ЖЖ-ых либералов, я поражаюсь. Произошел теракт в «Домодево». Вот как откликнулся на него А.Никонов.

«Моя жена - экстрасенс. Если она видит во сне пирожное, значит, кто-то в семье заболеет. А в течении нескольких последних дней прошлой недели, ей мерещились пролетающие возле плеча мрачные черные тени: "Что-то случится..."
Вот оно и случилось. Теперь она ходит и плачет. Ей жалко пострадавших…Долгое время я носил с собой пистолет. Нормальный такой пистолет. Он, конечно, стрелял ненастоящими пулями, а игрушечными (травматик), но был сделан из металла и исправно звенел на входе в кинотеатры, музеи и пр. Он звенел, но я его каждый раз проносил…
…во всех аэропортах аппаратуру отключили, и люди начали входить туда беспрепятственно. Можно списать это на естественное ослабление бдительности, но причина была иной: тотальный шмон на входе - это неудобно.
Ну, посудите сами: зачем накапливать огромные очереди перед входом, то есть под открытым небом?!. Во-первых, сразу образуется то, что в научном планировании производственных процессов называется узким местом (технари наверняка проходили это в вузах): внутри аэропорта - десятки единиц просвечивающей аппаратуры. Но там они разбиты по десяткам рейсам. А входов в здание аэропорта всего три или четыре. Узкое место! Осмотр может затянуться на часы. А если дождь? Или мороз? Придется надстривать на улице над ожидающими крышу и проводить отопление. Таким образом место ожидагния само по себе превратится в аэропорт. И что дальше? Надстраивать аэропорт до размеров всей страны? Или все-таки, не создавая узких мест, пускать под теплую крышу всех?
Мировая практика показывает: пускать всех! Даже в Израиле - стране, которая живет на бомбе и помешана на безопасности, - основная аппаратура по контролю багажа стоит в зале аэропорта Бенг-Гурион, то есть войти туда с чемоданами взрывчатки может любой желающий, который успешно миновал блок-пост на въезде. (На этом блок-посту тоже не Эйнштейны автомобили проверяют, кстати.)
Но самое главное - какой вообще смысл оберегать людей от взрыва именно ВНУТРИ здания, если взрыв можно произвести снаружи - прямо в очереди пассажиров, ожидающих прохождения входного контроля? Ну, какая разница, где посечь людей картечью - под высокой крышей или без оной?
Наша задача - воспитывать квалифицированного Потребителя. Который никогда не обвяжется поясом шахида. Потребитель - это человек, который готов вкладывать в геронтологию, физику и прочие науки, потому что понимает: только в науке - наше спасение, поскольку никакого сказочного колдуна на небе нет. Квалифицированный Потребитель радуется возможностям айфона, его приводит в восхищение адронный коллайдер и побуждают надежды успехи генетики и биологии.
А деревенских тупых козопасов, которым, как гвоздь, вколотили в башку аллаха - государственная политика должна опасаться и потому элиминировать в зачатке - начиная с детского сада.»

В который раз уже убеждаюсь, что у Никонова очень загадочная семья. Все люди видят к болезни мясо, а его жена – пирожное. Мясо – это понятно: не человек, а мясо, труп и пр. А вот пирожное… Может быть, она так боится набрать лишний вес? Больше смерти? Зато, какая возвышенная… плачет по погибшим. Как она только уживается с таким монстром, как ее супруг? Наверное, потому что он ее очень любит: не зря же он все время о ней вспоминает. Например, его любимый аргумент по поводу легализации оружия – это то, что его жену могут изнасиловать. Вот поэтому он и носит с собой пистолет в музеи, в театры, в кинотеатры – эти места просто кишат потенциальными насильниками, каждый из которых готов броситься на его жену.
А как вам интересная мысль, что аэропорты не надо охранять, потому что террористам все равно где взрывать - внутри или снаружи. Жалко, что террористы этого не знают. Они рассчитывают, что еще и обрушится что-то или загорится, что осколки срикошетят и пр.
А святая вера в то, что потребление есть смыл жизни? Что нет ценности выше айфона? Усама бен Ладен, конечно, нищеброд был, не то что Никонов.
И вот такой человек еще хочет легализовать оружие! Чтобы ходить по музеям с настоящим пистолетом! Да никогда в жизни!
А вот еще один примерчик. Это еще один ясный ум.

«У нас на автомобильных дорогах каждые 12 часов погибает по 30 человек. Но никто про это особо не пишет. И тот же лихач Гарри Минх, который на глазах у всей страны убил своего водителя, особого внимания прессы, мягко говоря, не привлекает. А вот теракт с 30-ю погибшими — это да, это сразу спецвыпуски, сразу новость номер один…»

Тут даже не знаю, что сказать. Если человек не видит разницы между жертвами терактов и аварий… Аварии – это плохо, но ведь они происходят не намеренно. А теракт это намеренное убийство беззащитных людей, которые не причинили террористу никакого зла. Уж если на то пошло, то больше всего людей умирает в своих постелях. Давайте теперь скажем, что раз всякая смерть трагедия, то нет разницы между насильственной смертью и естественной и т.д.
В желании быть оригинальными чего только люди не напишут!


Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments