uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 2 февраля

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

2 февраля 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
План Медведева
Ельцин и теперь живее всех живых
Эти бедные москвичи
Суперзвезда – косой опоссум


Кликабельно
«Завтра» публикует краткие тезисы из программы Медведева, озвученной им на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
1. Приватизация оставшихся государственных активов. Будет приватизировано то, что даже Ельциным и Путиным считалось стратегическим резервом. Не надо нам резервов. Приватизация будет проводиться с привлечением ведущих мировых банков. Т.е. , то, что было создано трудами поколений советских людей уйдет к чужим дядям.
2. Создадут специальный суверенный фонд, который разделит риски зарубежных инвесторов. Т.е. они будут творить, что хотят, а платить за все их ошибки будем мы.
3. Отменят налоги на доходы от реализации ценных бумаг при осуществлении долгосрочных инвестиций. Т.е. вначале можно по дешевке приватизировать что-то стратегическое, потом продать акции, а никаких налогов платить не надо. Класс!
4. Вступаем в ВТО.
5.Новые возможности для «Сколково». На крупнейшие западные фирмы, которые будут на этой базе создавать нужные им проекты, будут работать все крупные академические институты и университеты. За свою, а не за «сколковскую», естественно, зарплату.
6.Программа энергоэффективности типа введения люминесцентных лам, от, которых, кстати, на Запада уже хотят отказаться.
7. Перевод отечественной промышленности на западные стандарты, т.е. уничтожение системы своих стандартов.
8. Широкополосный Интернет в каждую деревню. Без комментариев.
9. Обучение и стажировка десятков тысяч российских граждан за бюджетный счет на Западе с предоставлением им потом ведущих позиций в государственном управлении, науке и образовании. Очень приятно, зачем же нам тогда свое образование и опыт работы, если любой, проучившийся 2 года за рубежом, гарантированно станет начальником?
10.Реализация больших проектов на основе частногосударственного партнерства. Т.е. по принципу вершки и корешки, где государство играет роль медведя.

Одно радует – большая часть из этого реализована не будет, хотя в ВТО вступят, все приватизируют, а налогов платить не будут, но они и раньше не платили.

Кликабельно

«Литературная газета» пишет о выступлениях Чубайса по поводу юбилея Ельцина. Мало того, что он опять врал про события 1993 года, рассказав о сотнях убитых коммунистами и бандитами людей в московской мэрии, так он еще говорил, что был против назначения Путина и посадки Ходорковского. Так что тренд ясен – Медведев президент, Ельцин станет вместо Ленина, а Ходорковский вместо Сахарова.

Кликабельно
«Московский комсомолец» пишет про жизнь москвичей. 80% москвичей получают зарплату ниже официальной среднемесячной, доходы 12% граждан не дотягивают до прожиточного минимума. Удивлены? А как же высокие средние показатели? А они достигаются за свет того, что доходы 10% самых богатых граждан в 50 раз превышают доходы 10% самых бедных граждан. Одних пенсионеров в Москве 2,54 млн. – 24%, а инвалиды, а многодетные? То, что в Москве живет много бедных людей, подтверждается статистикой потребления продуктов на 1 человека в год. Хлеб: в Москве – 73 кг, в Московской области – 102 кг, по России в целом – 99 кг; картофель: в Москве - 49 кг, в Московской области – 66 кг, по России в целом – 67 кг; фрукты и ягоды: в Москве – 71 кг, в Московской области – 81 кг, по России в целом – 64 кг; мясо и мясопродукты: в Москве – 76 кг, в Московской области – 97 кг, по России в целом – 73 кг; молоко и молочные продукты: в Москве – 250 кг, в Московской области – 312 кг, по России в целом – 256 кг; сахар и кондитерские изделия: в Москве – 27 кг, в Московской области – 39 кг, по России в целом – 31 кг. На одного москвича приходиться 20 кв. м жилой площади. По России больше. А уж воздух какой плохой, народу везде сколько!
Так что не надо завидовать!

Кликабельно

«Комсомольская правда» пишет, что знаменитого косого опоссума Хайди из берлинского зоопарка позвали на вручение «Оскара» в Голливуд. Звезда Интернета пройдет по красной дорожке вместе со звездами. Боюсь, что на них никто глядеть не будет.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/735974.html


И анекдот:
Этот негодяй Ходорковский даже в прошлом продолжает совершать все новые и новые дерзкие преступления!



Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments