uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 17 января 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


17 января 2008 года. Субъективный обзор недоэлектронных средств массовой информации


В «Комсомольской правде» (№6-т/3) статья, приуроченная к очередной дате смерти В.И. Ленина, где, наряду с обычным набором гадостей, приводятся кусочки из опроса Н.К. Крупской, проводившегося сотрудником Института Мозга в научных целях в 1935 году. Ничего особенного в них нет. Ну, например: «Обычное, преобладающее настроение – напряженная сосредоточенность…Вообще был горячка… В воду бросался первый. Ни пугливости, ни боязливости. Смел и отважен», «Довольно покорно ел, что дадут. Некоторое время ели каждый день конину. Они с Иннокентием находили, что очень вкусно…Не мог есть землянику (идиосинкразия)…С наслаждением ел простоквашу», «Одевался и раздевался быстро…На свою одежду обращал внимания мало. Думаю, что цвет галстука был ему безразличен.», « зрительная память прекрасная… Никогда ни о каких своих сновидениях не рассказывал», «Голос был громкий, но не крикливый, грудной, тенор. Пел. Репертуар: «Нас венчали не в церкви», «Я вас люблю, люблю безмерно»…», «Бледнел, когда волновался», «Гимнастикой не занимался…Был азартный грибник. Азарт на охоте – ползанье за утками на четвереньках», «Помню, например, хохот такой, когда кто-то приехав из Дагестана, привез карту и на вопрос, зачем нужна карта, ответил, что Калинин путает Дагестан и Туркестан», «Видела раз, как они чуть не подрались с Богдановым, схватились за палки и озверело смотрят друг на друга (в особенности Ильич)», «В 1906 году во время выступления в доме Панина заразил своим настроением 1000 человек. Порвали красные рубашки на знамена». Действительно, до сих пор, живее всех живых.
В целом Ленин предстает очень приличным человеком. Например, если вспомнить те слухи, которые ходили о нем (что болел сифилисом) и о последних президентах…


«Московский корреспондент» (№7) сообщает, что Д. Депп сыграет Сталина в новом голливудском фильме «Молодой Сталин». Ставят серьезные люди. Таким образом, Сталина сыграет мировой секс-символ, а говорят – кровавый тиран…

«Москор» также пишет о прогнозах экспертов о подорожании в мировом масштабе цен на продовольствие, которое приведет к смерти от голода 1млн. человек в 2008 году. Об этом же пишет «Русский репортер» (№1). Эпоха дешевых продуктов, длящаяся с 1974 по 2005 год, когда реальные цены на питание упали на 75%, прошла. Несмотря на рекордный урожай зерновых, цены на зерно выросли вдвое, до 400 долларов за тонну. Связано это с тем, что зерно стало энергетическим товаром - его перерабатывают на топливо, и цены эти теперь растут вместе с ценами на нефть. Кроме того, китайцы стали есть вдвое больше мяса: 50 кг в год на человека, а на корм скоту идет зерно. Эксперты видят в этом и светлую сторону: ожидается подъем сельского хозяйства и уравнивание уровня жизни в городе и деревне.

П. Гринуэй снял фильм, посвященный картине Рембранта «Ночной дозор». Оказывается, он живет в Амстердаме прямо напротив дома Рембранта. Там будут «ожившие картины» и другие вещи, привычные по его прежним фильмам («Русский репортер»).

В «Русском репортере» также репортаж их музея ГДР в Берлине. Там собраны предметы немецкого советского быта. Типичная кухня, типичная гостиная, добротная мебель. Почему-то это подается как какая-то невероятная экзотика. Большинству экспонатов 20 -25 лет. Конечно, дизайн сейчас несколько другой, но чего уж там особенного? Во многих наших домах всеми такими предметами пользуются до сих пор. Может быть, в ФРГ раньше и у них всех теперь все из золота? Очень большое удивление вызывает отсутствие компьютеров и другой современной техники. Как диво приводится описание праздника 8 Марта. «Мужчина раз в год надевал фартук и мыл посуду». А в кухонном шкафу стоит праздничный торт, что является особенным зверством ГДРовской жизни. «Да, нам странно, что единственный день в году женщина приравнивалась к мужчине, а все остальные дни несла двойную нагрузку, хотя формально было равноправие», - говорит директор музея. Какой ужас! Коммунисты, видимо, не позволяли в другие дни мужьям мыть посуду, в тюрьму сажали. А до 1945 года и после 1989 немцы и немки занимаются домашним хозяйством поровну. К чему весь этот бред?

фотка из серии "чтоб я так жил, как они мучались"



«Эхо Москвы» сообщает о готовности адвокатов сидящего в тюрьме вице-президента «Юкоса» Алексаняна подать с суд на прокурора, разгласившего на пресс-конференции диагноз их подзащитного. Он сказал, что тот болен СПИДом. До этого адвокаты и правозащитные организации добивались, чтобы его отпустили домой для лечения онкологического заболевания.

В приложении к «Независимой газете» «НГ-Ex Libris»(№1) - статья о выборе Слова и Антислова года, проводившимся Центром развития русского языка. Слово года концентрирует в себе его проблематику и интерес, а Антислово – подмену и извращение понятий. Слово года: гламур (35 баллов); нано (включая нанотехнологии) -23 балла; блог и блоггер (15 баллов). Антислово года: креатив и полткорректность (15 баллов), преемник (11баллов).

И там же - цитата из В.Емелина:

Меня вы свяжите, как психа
Но не понять вам ни$@&,
Раз на экране вновь ткачиха -
Вернулась молодость моя!



Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments