uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Сериал «Доктор Хаус» - контуры новых сезонов

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Итак, 6 сезон начался с того, Хауса наконец-то упекли в психушку. Через некоторое время ему удается убедить негра-психиатра, что его уже можно выпустить. На воле он принимается за прежнее – изводит подчиненных, ухаживает за Кадди в стиле третьеклассника, считающего, что лучший способ продемонстрировать своей обоже нежные чувства – это дать ей портфелем по башке, и ставит диагнозы методом исключения. Тем временем у Кадди все тип-топ, дело доходит до свадьбы с детективом. В последней серии Хаус выезжает на массовый несчастный случай с пострадавшими, засыпанными разрушенным домом, вроде делает все правильно, но в результате свою пострадавшую вначале очень мучает, а потом она умирает. Вернувшийся в больничку Хаус решает, что все напрасно, и думает начать закидываться викодином. Для этого он разбивает зеркало, висящее в каком-то больничном подвале, и выясняется, что за ним – тайник. Он уже берет банку викодина, долго на нее проникновенно смотрит – и вдруг ниоткуда появляется Кадди, заявляет, что ей нужен только он, и она отменила свадьбу и порвала с детективом.

В седьмом сезоне Кадди и Хаус вроде типа воссоединились, но внимательный зритель начинает обращать внимание на все большее количество каких-то нестыковок. Потом то, что дело тут нечисто, доходит и до Хауса, и он вместе со зрителями начинает размышлять – воссоединился ли он с Кадди или у него просто глюки от викодина. Особенно логичного, но несколько прямолинейного Хауса напрягает появления умерших ранее родственников и сослуживцев.

Из информационных утечек стали известны и общие контуры следующих сезонов. Весь восьмой сезон Хаус пытается проверить, действительно ли он живет с Кадди или это глюки. При этом действие периодически возвращается к последней серии 6 сезона и, в частности, к странному разговору Хауса с негром-психиатром, в котором Хаус упрекает его, что все напрасно, но невозможно понять, где и когда состоялся этот разговор.

В начале 9 сезона, когда зритель приходит к мысли, что два предыдущих сезона – глюки от викодина, выясняется, что дело обстоит еще хуже. На самом деле Хаус не выписался из дурки, и все содержание следующих серий - это его бред. Но во второй серии Хаус окончательно возвращается к реальности, понимает, что он все-таки в психушке, и начинает придумывать все более гениальные планы высвобождения. К сожалению, все комбинации не приводят к успеху, так как в ходе их реализации Хаус никак не может понять, что он, собственно, хочет – сбежать или съесть психиатра.

В десятом сезоне выясняется, что бредом наркомана является вся история о гениальном диагносте, что, собственно, зритель мог понять с самого начала по полному идиотизму диагнозов и способов лечения, а сам Хаус – студент-медик, который под кайфом грезит о блестящей карьере.

В одиннадцатом сезоне выясняется, что по причине природной тупости Хаус не сумел поступить в мединститут, а работает сантехником, бухает и фантазирует…

Люди, досмотревшие сериал до 15 сезона, уже вообще не уверены в реальности окружающего мира и гарантированно впадают в солипсизм.


Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments