uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

О пользе деятельного раскаяния

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Я постоянно пишу про интересный процесс гуманизации уголовного законодательства. Вот яркий пример.

Бывший представитель республики Калмыкия в Совете Федерации изнасиловал выпускницу вуза. В ночь на 1 июля 2010 года 43-х летний Провкин, находясь в автомобиле Lexus GX 460 на улице Крымский вал в городе Москве, напал на 24-летнюю Марину. Провкин увидел Марину на улице возле кинотеатра "Ударник" и предложил подвезти ее на своей престижной иномарке. Когда девушка согласилась, мужчина завез ее в переулок рядом с Крымским валом и там изнасиловал. Суд также установил, что в процессе надругательства он избивал свою жертву, нанося ей удары в живот и по спине. Нашли его не без труда.

Провкин признал свою вину: "Я очень сожалею о случившемся, на меня как будто нашел бес. Я полностью раскаиваюсь и признаю свою вину. Недавно у меня родился ребенок, для меня это стресс, возможно что-то нашло, но в любом случае я виноват".

У экс-сенатора пять детей, трое из них несовершеннолетние. Родился в 1967 году.В 1992 году окончил Московский институт нефти и газа. С сентября 1992 по октябрь 1994 года – директор ТОО «Экви-КОМ».
С июля 1993 года – председатель Совета директоров ТПК «Пересвет».
С февраля 1994 года – президент, председатель Совета директоров АКБ «Русский Банкирский Дом».
С 2001 года по 2004 год – Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия. Игорь Провкин также является председателем правления банка "Поволжский" (с 2008 - ПВ-Банк). Он основан в 1990 году и в настоящее время по размеру активов (3,4 миллиарда рублей) находится в середине четвертой сотни российских банков. Провкину принадлежит 97,96% в уставном капитале банка. Подразделения банка расположены в 17 регионах, в том числе в Москве.

Это не первый криминальный эпизод в жизни Провкина. Шесть лет назад он обвинялся в изнасиловании, совершенном в Псковской области. Даже после задержания с поличным Провкин продолжал насиловать женщин. Установлено, что следующее такое преступление он совершил 3 августа 2010 года. Мучимого бесами шалуна даже взяли под стражу. Оба эпизода были соединены в одно производство, однако в суде, фактически, разбирался лишь один случай, потому что одна из жертв отказалась от обвинения.

И вот в конце января 2011 года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор. Он признан виновным в дерзком изнасиловании. В итоге суд назначил Провкину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, но посчитал возможным заменить его четырьмя годами условно. И это при том, что санкция статьи 132, по которой судили банкира и прежнего сенатора, предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. Судья Пазухина учла его добровольное раскаяние.

Никто особенно и не удивился.
Вот, кстати, ссылка на замечательную хвалебную статью про Провкина, написанную несколько лет назад. Там есть такие перлы!Например: "Ниву жизни он возделывает весьма усердно... Если бы другие наши мужчины последовали его примеру, сколь счастливы были бы женщины! "
http://archive.russia-today.ru/2002/no_17/17_end_1.htm



Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments