uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Человек с другой стороны фотоаппарата

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


У блогеров, особенно тех, кто в пресловутом рейтинге болтается на первых страницах, сложился определенный негласный договор – относиться друг к другу примерно как коты, то есть стараться не замечать друг друга, иначе быть драке. В значительной степени к этой разумной позиции подталкивают и читатели. Многие из них преувеличивают пиетет, к которому эти пресловутые топ-блогеры относятся к формальному рейтингу (по крайней мере, хотя я в тусовках этой публики участвую очень мало, у меня сложилось такое мнение), и стоит проехаться по кому-то, особенно тому, кто выше, как сразу начинается выведение на чистую воду и разоблачение подлого завистника.

Это, как и обвинение в рекламе каждый раз, когда напишешь, что тебе что-то понравилось, висят над тобой как дамоклов меч и порождают внутреннего цензора. Иногда с ним удается справится, иногда нет. Вот в конце декабря, после событий на Манежной площади, хотел написать постик, но не решился, а сейчас, увы, появился еще один инфоповод.

Как вы помните, события на Манежке были подробно отражены в классных фотках профессиональных фотографов – все эти озверелые молодые люди, избивающие несчастных восточных юношей, пытающиеся прорвать цепь ОМОНа, «кидающие зиги». Этими фотографиями были полны и газеты, и Интернет, и блоги.

А через день появились другие фотографии. Русский националист (в котором был опознан армянин-нашист), получающий перед началом мероприятия указания от полковника милиции. Он же, «кидающий зиги», и куча фоторепортеров, снимающих в упор эту фотосессию. И сразу начинаешь анализировать – с какой точки были сделаны эти фотографии, почему фотограф снимал драку с ОМОНом из-за спин милиции, кто и зачем его туда пустил…

Жизнь фотографа-репортера тяжела. Приходится быть в гуще событий, так что можно и по мордасам получить. И еще одна неприятная сторона – надо, чтобы тебя в эту гущу событий пустили. То есть приходится договариваться. И, чтобы пустили еще раз, «фильтровать базар». Однако репортер – это не фотограф-художник, делающий постановочные красивости. Если репортер начинает, чтобы упростить себе жизнь, выходить из рамок понятного зрителю компромисса и прямо фальсифицирует отчет о происходящем, то и отношение к нему уже совсем другое.

Еще в декабре мне хотелось проехаться по , но по изложенным выше причинам промолчал. Тем более что для себя я его открыл прошлой весной, когда готовился к отдыху в Марокко – просто через поисковик нашел его простые и толковые заметки о том, как он там был, с его же фотографиями. И потом стал следить за ним и симпатизировать ему, в том числе в продвижении вверх по рейтингу, так как он, в отличие от другого фотографа, постил свои фотки, а не от Рейтер, скромно не указывая автора.

Однако тут увидел его фоторепортаж о Сколкове - http://zyalt.livejournal.com/352637.html … Его рассказ о том, как там замечательно, как мудрое начальство вкладывает деньги в самое важное для прогресса России – в бизнес-школу… И, особенно, его ответы на комменты людей, которые пытались ему рассказать, что стране для научного и технического прогресса вот именно построенные на народные деньги шикарные бизнес-школы нафиг не сдались.

Если бы это был единственный пост zyalt , который я прочел, то решил бы, что он одновременно и феерический мудагг, и клинический идиёт. Но я читал его и ранее. Так что, видно, он просто слишком усердно пытается обеспечить себе ту начальственную крышу, которая будет давать ему возможность и дальше получать возможность снимать в комфортных условиях, не понимая, что его уже использовали, как… не хочу сказать что, и теперь он противен и уже никому не нужен.
Tags: Блогосфера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • паззл 5 на 7 (Rudi Hurzlmeier)

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Счастливые люди

    Посмотрела в записи инаугурацию Байдена. Главным образом мне хотелось посмотреть на прежних президентов, на наряды и послушать песни. Мишель…

  • Прекрасное далеко

    Был такой человек - Игорь Бестужев-Лада ( 1927 -2015). Родился в селе Лада Пензенской области. В 1950 году окончил МГИМО. По профессии был…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • паззл 5 на 7 (Rudi Hurzlmeier)

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Счастливые люди

    Посмотрела в записи инаугурацию Байдена. Главным образом мне хотелось посмотреть на прежних президентов, на наряды и послушать песни. Мишель…

  • Прекрасное далеко

    Был такой человек - Игорь Бестужев-Лада ( 1927 -2015). Родился в селе Лада Пензенской области. В 1950 году окончил МГИМО. По профессии был…