uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Лытдыбр от 17.02.11 Мясо

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Жуткую историю рассказала мне коллега. Она купила брикет мяса, мякоти говядины, стоимостью 400 с чем-то рублей за кг. Он привлек ее удивительно красивым цветом и свежим видом. Мясо варилось в эмалированной кастрюле больше 2-х часов. Все это время она снимала пенку, потому что та не уходила. Пенка была бордового цвета и в конце варки стала твердая. Из большого куска мяса получился крошечный желеобразный кусочек. Остальное ушло в ту пену. Она его выбросила и принялась чистить кастрюлю. Красная пенка въелась в эмаль, как иногда бывает пригар на утюге. Так и не отчистила – кастрюля осталась розовой. Она переживает, потому что кастрюля была удобная - хозяйки ее поймут. Тогда она взяла упаковку и стала читать то, что было написано микроскопическими буковками. Там было написано, что продукт изготовлен из кусочков бедренных частей или что-то в этом роде, что делать фарш из него нельзя, а также был список консервантов и красителей. Скорее всего, красным «мясо» было из-за марганцовки. Т.е. мясо подделывают!

Сегодня прочла в газете, что китайцы научились подделывать рис. Настоящее зерно они перемешивают с искусственным, которое делают из картофеля с пластиком в виде крупинок. С одной чашкой риса человек съедает примерно один полиэтиленовый пакет.

Думаю, скоро все продукты станут такими же. Это же намного дешевле, чем производить настоящие. На моих глазах исчезла настоящая минеральная вода, замененная водопроводной с содой и солью, в шоколад и мороженое стали добавлять растительное масло, сметану, творог, сыр производят из сои или чего там еще. И нормальных продуктов просто нет.

Зато ведь нет и очередей! С чем я всех любителей изобилия и поздравляю.
P.S. Пишут, что краситель был не из марганцовки. Тем хуже. Марганцовку хоть знаем. Мы с коллегой - гуманитарии, и химию учили в школе,кое-что помним, но не такие подробности, так что извините.




автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1154
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →