uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Пылал Восток зарею алой…

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Ситуация в арабском мире идет вразнос – все больше стран бушуют и все более ожесточенные столкновения. Европейцы, у которых Северная Африка под боком и для которых все происходящее было полной неожиданностью, очень беспокоятся, но надеются, что все как-то рассосется. Тем более что наученные горьким опытом арабские правительства теперь первое, что делают в случае возникновения бузы – это вырубают Интернет и выгоняют всех иностранных корреспондентов. Поэтому Евроньюсовские репортажи напоминают реплики из театра абсурда. Например, успокаивающий репортаж из Ливии: «Пока спокойно, в большинстве городов, если сидеть дома и не выходить на улицу, то на иностранцев никто не охотится».

Местные тоже хороши. Король Бахрейна отжигает. Он заявил, что «добровольно не уйдет и покинет свой пост только через урны для голосования» (цитирую дословно, специально посмотрел новости еще раз). Очень хотелось бы посмотреть, как это будет выглядеть.

Ну и, наконец, произошло долгожданное землетрясение. То, что вначале начали без видимого повода беситься акулы, а потом – арабы, не оставляет сомнения в том, что было применено психотронное оружие, только, судя по ширине конфликтов, нового поколения. Ранее, в региональных конфликтах, землетрясения случались там же, а теперь – с противоположной стороны Земли, у антиподов.


Tags: СтЁб, Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments