uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

«Единая Россия» нервничает и осуждает Кудрина

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Очередное выступление министра Кудрина на экономическом форуме в Красноярске опять наделало много шума.
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=50&PubID=15883
По-моему, ничего нового он в нем не сказал. Рассказал, что темпы мирового экономического роста в этом году будут меньше, чем в прошлом, и поэтому России надо быть острожной. Пока наши дела не так плохи, почти восстановились от кризиса, и к следующему году, дай бог, выйдем на уровень 2008 года. Но кризис показал наши слабые места – это зависимость от нефтяных цен. Нефтяные цены имеют спекулятивный характер и могут в любой момент обвалиться. Сейчас нет такой денежной «подушки безопасности», как в 2008 году, и новый кризис в России будет проходить труднее. Необходима модернизация. На нее нужны средства – инвестиции. Инвестиции и свои, и зарубежные уменьшаются. Кудрин считает, что это происходит потому, что инвесторы боятся рисков. Самый большой из них, по его мнению, высокая инфляция. В инфляции он винит большое число правительственных программ, не обеспеченных деньгами в должной степени. Так он считает излишним помощь отдельным предприятиям и отраслям и программу перевооружения армии. Но на отмене последней он не настаивает. Кудрин находит, что сэкономить можно на урезании социальных программ, в частности, на пенсионерах. Если уж нельзя поднять пенсионный возраст, как он предлагал, то хотя бы отменить льготные пенсии.

Для этого он считает нужным провести честные выборы, допустив в парламент все политические партии, чтобы разделить ответственность за непопулярные решения по социальной политике на всех на всех.

Кудрин полемизирует с Минэкономразвития, где предлагают модернизацию за счет наращивания дефицита бюджета, внешнего долга, высокой инфляции. Ведь живут же в западных странах с большими долгами. Но Кудрин говорит, что западные страны могут себе этого позволить, а мы – нет. Самое большое, это 30% от ВВП, но не больше.

В общем, у нас 2 возможности модернизации: или долги и высокая инфляция, или уничтожить социальные программы. Выбирайте, граждане.

Я бы выбрала, но я не уверена, что то, или другое поможет.

Зря они не рассматривают третий вариант: помощь от инопланетян.

Несмотря на тривиальность и обычность этого выступления «Единая Россия» как-то разнервничалась и осудила Кудрина. Видимо, за предложение провести честные выборы. У каждого свои проблемы.

А если проводить модернизацию на деньги от нефтяного комплекса и др., которые опять национализировать? Если сменить всех чиновников, берущих взятки, крышующих бизнес? Если ввести конфискацию за эти преступления, и не шуточную, а всерьез? Если прекратить внушать людям, что деньги – это все, что главное предназначение человека – быть потребителем? Если прекратить искать всюду «экономическую эффективность», перестать считать, что не экономика для людей, а люди для экономики?

Нет, вероятнее уж прилет марсиан.


Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments