uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Типа дайджест от 22 февраля

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

22 февраля 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Капремонт за наш счет
Детская трансплантология. Эстафета смерти
Голодовка протеста в деревнях Омской области
Выпинг и зацепинг


Кликабельно
«Известия» пишут о новом законопроекте, направленном на создание региональной системы финансирования капремонта за счет средств собственника. Пока капремонт делали за счет государства через фонд содействия реформирования ЖКХ. Отчисления будут браться вместе с оплатой услуг ЖКХ и идти в региональные фонды капремонта. Пока государство не отказывается от софинансирования и от контроля за расходами фондов. Правда, за государством остался должок – недоремонт к моменту приватизации. Но, кому они должны – тем прощают. Прогнозируют, что часть домов разрушится, что опять же никого не волнует. Видимо, так далеко никто не заглядывает.

Кликабельно
«Мир новостей» пишет про детскую трансплантологию. Различают пересадку трупного органа и органа, взятого у родственника, например, почки. При трупной пересадки 50% детей до 5 лет умирают в течении года, 85% умирают в течении 3-х лет. После 15 лет не живет почти никто. При этом, до 15 лет надо сделать еще несколько пересадок. Бывает, что все родственники уже отдали по почке, а потом им сказали, что ребенок так и должен был умереть в 15 лет. В случае пересадки органа от трупа нужно разработать особую процедуру, потому что смерть мозга у детей зафиксировать значительно сложнее, чем у взрослых. Все боятся, что будут злоупотребления. Сейчас в стране 500 детей, нуждающихся в пересадке органов. Помощь была оказана одной 2-х летней девочке Вере, которую по распоряжению Путина на самолете МЧС отправили в Италию для пересадки сердца. Стоило это почти 600 тыс. евро. По-видимому, до выборов будет еще несколько таких актов милосердия.

Кликабельно
«Мир новостей» пишет про жителей нескольких поселков Омской области, объявивших бессрочную голодовку. Они требуют отставки губернатора и соблюдения их прав. Их 20 человек. Голодовку начали 15 января. Их достало то, что на свои требования они не получили даже ответа. Инвалид по зрению Дмитрий Шекотов 7 лет не мог добиться ухода на дому. Татьяна Кудрявцева учредила свой ЖЭК, снизила цены за услуги в 3 раза, но ее закрыли. Ирина Дроздова протестует против низкой зарплаты учителя – она получает 5 тыс. Супруги Гордеенко протестуют против того, что их поселок на бумаге ликвидировали, хотя там остались 6 семей. В результате они лишились всех социальных благ и считаются бомжами. И так все 20 человек. Каждый голодает не только за себя, но и за тех, у кого похожая проблема. Они хотят справедливости для всех и соблюдения элементарных гражданских прав. Пока на них не обращают внимания. Люди готовы умереть. Они уже написали завещания, и надеются, что после их смерти родственникам заплатят по 2 млн. руб. А живыми они ничего не стоят и ничем не могут помочь близким.

Кликабельно
«Московский комсомолец» рассказывает о 19-летнем Викторе Вартоняне, погибшем 13 февраля в метро. Он и Иван Микиртумов катались на крыше вагона – занимались так называемым «зацепингом». Они не рассчитали, что поезд новой конструкции входит в тоннель почти без зазора.
У Виктора было нелегкое детство. Его родители мало обращали внимания на него и на младшую сестру, несмотря на то, что не пили и работали (мать – программистом). По словам соседей, дети выглядели неряшливыми и голодными, вечно слонялись по улице. 5 лет назад родители развелись. Отец нашел себе женщину и ушел к ней, и мать тоже нашла женщину. Детям в новых родительских семьях места не было, хотя их мать еще получила квартиру в наследство, но она предпочла ее сдавать. Илью часто не пускали домой, Таню били. Соседи писали в милицию и в опеку, но никто не приходил с проверкой. В итоге девочка ушла жить к какому-то мужчине, а Виктор поступил в институт, устроился работать курьером и снимал комнату. Он получал 17 тыс., 10 из них отдавал за комнату. Занялся вот этим глупым видом «спорта». Мать даже не пришла его хоронить. Взяли с подругой на воспитание новорожденную девочку и вполне счастливы.


Интернет-новости:


И анекдот:
- Я приговариваю вас к 5000 рублей денежного штрафа за оскорбление государственного служащего. Хотели бы вы что-нибудь на это сказать, обвиняемый?
- Вообще-то хотел бы! Но при таких ценах…



Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments