24 февраля 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Прогнозируемый выбор
Почему богатые богаты
Осторожно, двери не открываются...
Хорошо быть кисою, хорошо - собакою...
«МК» пишет, что Путин из 2-х концепций развития – Кудрина и Набиуллиной – выбрал Кудрина. Кто бы сомневался. Итак, при цене нефти в 120 долл. за баррель и возможной цене в 200 долл. не повышать зарплаты бюджетникам и пенсии старикам, а наоборот, поднять пенсионный возраст, не давать ничего на развитие, а все прятать в резервный фонд на случай следующего кризиса. А что делать, когда нефть и газ закончатся, а никакой промышленности, никакой науки, никакого товарного сельского хозяйства у нас не останется? Это уже не к Кудрину.
«Аргументы недели» пишут, что на прошлой неделе Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил собственное решение для того, чтобы признать законной продажу прав аренды лесных участков на Рублево-Успенском шоссе по цене в 1000 рублей за сотку. Счастливые обладатели "земельного богатства" в самом дорогом пригороде мира окончательно признаны добросовестными приобретателями прав на землю. в декабре 2007 году права 49-летней аренды 69 лесных участков общей площадью около 991 га в Истринском и Одинцовском районах Подмосковья должны были быть распроданы на аукционах при стартовых ценах 1 сотка - 1000 рублей. На тот момент рыночная стоимость земли в этом районе была в диапазоне от 5 до 20 тыс. долларов за сотку. Тогда же стало известно, что к торгам был допущен только очень "узкий" круг претендентов, заявки принимались лишь пару часов и только один день без какого-либо публичного объявления аукциона. Первые участки общей площадью 490 га купили структуры Романа Абрамовича ( купила компания "Эко-вест") по цене 615 рублей за сотку. Другие счастливые обладатели земли рублевской - президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин (куплено 2 га), президент фонда "Новое поколение" Ольга Смородская (66 соток), актриса Юлия Рутберг (20 соток). Последовал скандал, в дело вмешался министр природы Юрий Трутнев, в результате чего последующие торги были отложены. 3 года суды мусолили это дело, и, наконец, утвердили. Все эти люди, включая баснословно богатого Абрамовича приобрели землю в 9,5 тыс. раз дешевле ее стоимости. Это очень показательно для нашего сословного общества, где министр финансов главной бедой считает добавку пенсионерам к пенсии 80 рублей.
«МК» пишет, что для метро делают новые вагоны, в которых двери больше не будут открываться автоматически, а будет такая кнопочка, которую надо нажимать самим для входа и выхода, как в метро в Европе. Объясняют это тем, что кнопочка приведет к экономии, потому что не всегда в метро много людей, чтобы просто так открывать – закрывать двери. Где и когда они видели, чтобы у нас в метро было мало народа? Эти кнопки, по-моему, неудобны. Что за манера во всем обезьянничать?
«КП» пишет, что в Москве открыли ресторан для собак на Петровском бульваре. На закуску рекомендуют карпаччо из телятины или курицы, на основное блюдо можно выбрать тар-тар из отварной говяжьей вырезки на овощной подушке мелко нарезанной моркови, спаржи, и огурца, или микс из мяса птица или телятины с овощами. Запить все это песик сможет специальным собачьим вином или пивом из говяжьего экстракта и солода. Стоимость еды для собаки от 500 до 1000 руб. Все блюда приносят на фарфоровых тарелках. Собаки едят на специальных подставках с салфетками. Хозяева тоже могут заказать для себя еду и напитки. Раньше про такое читали в разделе «Их нравы». Обычно это печатали в стык с историями про голодающих и безработных. Теперь это у нас преподносится как положительное явление.
Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/750739.html
И анекдот:
Объявление:
«Уважаемые налогоплательщики! Убедительно просим вас стирать последнюю рубаху».
Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой
Journal information