uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Кто на свете всех полезней…

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Из ТОПа:
«Для начала представим себе некоего индивидуума, который очень хочет быть богатым, или хотя бы просто обеспеченным, ездить на машине бизнес-класса, одеваться в бутиках, отдыхать на VIP-курортах, а не стрелять ежемесячно у коллег "до зарплаты". Но ежу понятно, что так просто это не дается: надо напрягать мозги и пробиваться либо в топ-менеджеры, либо в класные специалисты, к которым работодатели в очередь выстраиваются, либо придумывать оригинальную бизнес-идею, искать инвесторов, продвигать, учиться "общаться" с властями и.т.д. Но все это сложно, напряжно, а главное - совсем не останется времени валяться на диване перед телевизором с банкой пива.
И тогда измученный нарзаном мозг дает спасительный выход: мол, все денежные рабочие места давно поделены между "своими", в бизнес без волосатой лапы не пустят, задавят налогами, штрафами...

И вот пожалуйста - готовый нищееб, который вместо того, чтобы честно признаться (прежде всего себе): "я такой бедный потому что мне лень жопу от дивана оторвать и пойти зарабатывать деньги" твердит себе (а также другим): "Я бедный, но честный и духовно богатый, а они все свое бабло либо наворовали, либо насосали".

Теперь представим себе среднестатистическую тетку, которая очень хочет быть похожей на тех, чьи фотографии видит на страницах "Космо". Теоретически это достижимо: регулярно через "не хочу" ходить в тренажерный зал, на всякие массажи, процедуры, в салоны красоты, пить меньше пива и больше витаминов, одеватъся со вкусом (не обязательно в трусы от дольчегаббана), читать книги, чтобы быть интересной в общении - и зарабатывать на все это деньги. Даже для того, чтобы подцепить богатого мужа/любовника/спонсора все это необходимо, ибо на одну толстую шею приходятся сотни желающих эту шею оседлать и ножки свесить :)
Но, опять-таки - долго, напряжно, сложно, и совсем не останется времени сидеть перед телевизором и смотреть сериалы. А честно признаться себе: "Я такая бедная, страшная и тупая потому что мне лень жопу от дивана оторвать и собой заняться" - обидно для самолюбия.

И тогда спасительный выход - ребенок. Родила - и можно с чистой совестью забить на себя, а в оправдание с пафосом восклицать (прежде всего себе, но и другим также): "У меня жеребенок, мне некогда!!!!". Хотя немало детных женщин умудряются при наличии детей и зарабатывать прилично, и выглядеть стильно, иметь эрудицию отличную от табуретки.

И вот пожалуйста - готовая свиноматка, которой не только не стыдно за свою лень и тупость, но еще и имеется огроооомный психологический купон, позволяющий ей презрительно смотреть как на бездетных (уууу, шалавы, все шмотки-гулянки-мужики, а на главное женское предназначение забили, вот будут в старости выть на луну в своих обставленных квартирах!), так и на тех детных, которые на себя ради детей не забивают (уууу, ехидны, о сиськах думают, а на ребеночка забили!). Зато я - настоящая мать, для меня главное в жизни - дети!!!!

Потом, когда ребенок станет постарше, и действие "индульгенции" ослабнет - решение простое: родить второго, потом третьего... "Наша песня хороша - начинай сначала". А потом уже можно будет переходить ко второй части марлезонского балета под названием: "Я на вас жизнь положила, а вы, скоты неблагодарные!!!!!".

Так что, когда мы видим очередную овуляшку, твердящую о "главном женском предназначении" - стоит задуматься, а не ищет ли она просто повод "законно" валяться на диване с банкой пива, и не чувствовать при этом собственной неполноценности?
»

Об авторе. Уже 16 лет живет в Германии, видимо, еврей, т.к. яростно ненавидит русских православных. Год рождения – не раньше 1980. У него квартира на 9-ом этаже с видом на парк в неизвестном городе. На работе делать нечего, поэтому он что-то заказывает по Интернету. А потом обнаруживает, что деньги кончились. Занимается фитнесом.
Главная радость – купил BMW 520d, выпущенный в декабре 2010.
Фотографирует свой бар с несколькими бутылками и выкладывает в ЖЖ. Что хотел сказать – непонятно: то ли, что он не пьет и поэтому держит в баре черте что, то ли это должно демонстрировать его благосостояние.
В ЖЖ с 2001года и имеет 100 с чем-то взаимных френдов и еще 200 читателей.
На флешмоб о том, что бы он сделал, если бы стал президентом, отвечает:
«Только 4 вещи:

1. Перевести пару миллиардов на фиктивный счет в Латинской Америке
2. Нанести ядерные удары по Ирану, Афганистану, Пакистану, Сирии, Сомали и Северной Корее
3. Помиловать всех осужденных за уклонение от налогов, нарушение копирайтного законодательства, а также проявления "неполиткорректности", "расизма", "сексизма", "гомофобии"или "оскорбление религиозных чуйств верующих".
4. Втихую свалить.

А на следующий день пускай мой преемник разбирается с последствиями :)
»
В общем, понятно.
В коментах (это childfree) многие с ним согласны, но не все. Женщины пишут, что они стройны, красивы и выглядят значительно моложе своих лет, но при этом одни имеют детей, но это не мешает им следить за собой, другие не имеют детей, потому что опасаются, что дети помешают им следить за собой, третьи не имеют детей и не следят за собой, но все равно чудо, как хороши собой. Одни мужчины пишут, что рады всем женщинам, другие – только стройным и молодым.
Удивительно, почему эти люди (childfree и «овуляшки») думают, что они в чем-то разные? Каждый боится смерти и старается себя занять, чтобы о ней не думать. Каждый самосовершенствуется и тянется к идеалу: один с помощью фитнеса, другие с помощью детей.

Кто из них полезнее обществу? Раньше бы я сказала, что все же детные. Теперь не знаю: людей на Земле и так очень много. Зато все они хорошие потребители, что сегодня главное. Сколько всего на детей идет, говорить не надо, но и занимающиеся своим внешним видом одинокие мужчины и женщины тоже способны потребить массу вещей, чем обеспечивают существование миллиарду китайцев, миллиарду индусов и рою банкиров.
Так что не надо ссориться.


Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments