uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Легенда о демоне Мавроди

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Одно из диких суеверий, прочно укоренившихся в сознании просвещенных жителей 28 века – о злом демоне Мавроди. Происхождение этого пережитка неизвестно. Одни, на основании имени, считают, что Мавроди – один из второстепенных кровожадных божков древнеиндийского пантеона. Другие на основании эпитета «Мавроди – строитель пирамид» выводят его происхождение от Древнего Египта. Некоторые считают, что Мавроди – демон-разрушитель культа вуду, а именно – мавр, то есть негр, который в отличие от других злых демонов вуду не трогают людей и не похищает их душу, но полностью разоряют жилище. Недаром до сих пор одно из популярных проклятий - пожеланий разориться - гласит «чтобы ты все деньги Мавроди отнес». Для подтверждения гипотезы ее сторонники приводят известные сохранившиеся изображения Мавроди, где он изображен в очках и с негроидной кучерявой шевелюрой.

Однако недавние раскопки развалин древних городов, оставшихся после мрачной эры Торжества Экономической Целесообразности, дали нам новые документы, отметающие все прежние версии. На территории древнего государства, известного нам как Православная Северная Хохляндия, были найдены почти не поврежденные денежные купюры, и стало ясно, что те известные нам обрывки, на которых было изображение профиля Мавроди – символ на деньгах христианского православного государства. Так что теперь совершенно ясно, что Мавроди – искаженное имя страстотерпца старца Мавродия, бывшего в монастыре отцом-экономом, который предпочел умереть мученической смертью, но не дать денег на инновации.

Однако, несмотря на достижения современной археологии, в бытовом сознании по-прежнему распространено поверье, что Мавроди – то ли демон, то ли святой, к которому нужно молиться или о потере недругами неправедно нажитого, или в случае возникновения деликатных проблем со здоровьем, когда крепит и надо прослабиться. И это столь распространено, что даже врачи обычно кружку Эсмарха называют кружкой Мавроди, а пациенты при клизмовании повторяют – «Мавроди, приди, сделай так, чтобы все из меня вылетело, ничего не осталось»


Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments