uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 3 марта

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

3 марта 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Голикова - академик
В Пакистане пристрелили министра-христианина. Чтобы не осквернял Коран
Переаттестация милиции в полицию по методу Фолля
Сбор подписей с требованием отставки с поста спикера как шаманский обряд


Кликабельно
«Известия» пишут про то, что Российская академия медицинских наук (РАМН) выбрала себе нового президента. Им стал (бывший) директор Эндокринологического научного центра Иван Дедов. Дедов уже выдвигался на этот пост в 2006 году. Его рекомендовал избрать тогдашний министр здравоохранения Михаил Зурабов, но академики взбунтовались. Президентом выбрали противника Зурабова - директора Российского научного онкологического центра Михаила Давыдова. Ходят слухи, что именно это событие стало причиной гонений с последующим увольнением ректора Московской медицинской академии им. И. Сеченова, вице-президента РАМН Михаила Пальцева (прямо, какая-то сага о Михаилах). Дело в том, что группа академиков во главе с Покровским-старшим имели с зурабовским Минздравом имущественный конфликт – они не дали перевести НИИ РАМН в собственность Минздрава. Далее был затяжной конфликт между РАМН и Минздравом. Министерство не пользовалось услугами академиков при подготовке решений, не выделяло РАМН денег и вообще последовательно низводило и курощало, для чего в рамках выстраивания властной вертикали и окончательного изгнания остатков академической вольности было все больше возможностей. В процессе противостояния главные смутьяны были постепенно лишены командных должностей. В этот раз все прошло гладко. М.Давыдов сам снял свою кандидатуру, все молодые академики тоже взяли самоотвод, и 70-летнего Ивана Дедова выбрали на безальтернативной основе. Но, на всякий случай, госпожа Голикова стала членом Президиума РАМН. Зато Онкологический центр, получил долгожданные средства на реконструкцию – 2. 5 млрд. руб. Ждали их как раз с 2006 года, но распоряжение на их выделение Путин подписал только вчера.

Кликабельно



«Известия» пишут, что в Пакистане в Исламабаде застрелили министра по делам религиозных меньшинств Шахбаза Бхатти. Он был христианином и противником закона о богохульстве. По этому закону за оскорбление пророка Мухаммеда введена смертная казнь, за осквернение Корана – пожизненное заключение. За терактом, скорее всего, стоят радикальные исламистские группировки. Как бы и Пакистан не вспыхнул!

Кликабельно
«Русский репортер» пишет, что реорганизацией милиции в полицию заместитель руководит министра МВД Сергей Герасимов. Ранее он трудился в администрации президента, где занимался биометрическими паспортами. Сергей Герасимов увлекается техническими средствами. В МВД он внедряет лазер для определения наличие алкоголя наличие в крови у водителя в движущемся авто. Что это за лазер, насколько это надежно и сколько будет стоить – неизвестно. Переаттестация бывших милиционеров, из которых полицейскими смогут стать не более 80%, будет проводиться с помощью детектора лжи и аппарата «имедис-эксперт». А заниматься всем этим будет вновь открытый Психологический центр МВД. Об «Имедис-эксперте» известно, что работает он за счет «электроакупунктурной диагностики по методу Рейхарда Фолля» и может определить следы наркотиков даже через год после их употребления. Это, конечно, хорошо. Но я боюсь, что наркотики – это не главная проблема бывшей милиции. Главная – коррупция. Не может ли волшебный прибор определить следы взятки в кармане через год после ее получения? Я думаю, что запросто. Кстати, а как он сам оказался в числе серьезных диагностических методов? Надо будет внедрить еще один прибор, чтобы выявить были то следствие наркотиков или коррупции. (Диагностика по методу Фолля – известное шарлатанство).

Кликабельно
«Русский репортер» пишет про противостояние лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова и шаманов народов ханты и манси. Миронов выдвинул в качестве кандидатов в депутаты законодательного собрания Ханты-Мансийского округа «двойников» - электромонтера Дмитрия Сталина и полного тезку бывшего губернатора округа Александра Филиппенко. Пытаясь противостоять «черному пиару», шаманы разбили в центре Москвы юрту и принялись колдовать. Они провели обряд проклятия Миронова, важной частью которого был сбор подписей с требованием его отставки с поста спикера Совета Федерации. Посмотрим, кто кого победит.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/754212.html


И анекдот:
Настоящий мужчина – тот, который выходит из машины и говорит:
- Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот «Лексус» уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и елка тут на фиг не нужна была.




Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments