uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Суровое наказание

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Среди сегодняшних новостей мое внимание привлекла следующая:
«Мосгорсуд приговорил к серьезному наказанию четверых националистов, признанных виновными в серии взрывов на московских рынках.
Четверо скинхедов, которых признали виновными в нескольких взрывах в Москве в 2008 году, получили длительные сроки лишения свободы. Мосгорсуд дал им от 9 до 23 лет заключения. Кроме того, суд взыщет с осуждённых более миллиона рублей, чтобы возместить затраты на лечение пострадавших
».
Ничего себе сроки! Но почему я ничего не слышала об их преступлениях? Почему об этом процессе нигде не было ни строчки, в то время как процесс над Ходорковским освещался чуть ли не поминутно. А теперь так же освещается процесс над Тихоновым и Хасис. По моему мнению, показания свидетелей там внушают сомнения.

Но вернемся к скинхедам.
С трудом, но нашла:
«На скамье подсудимых находятся 19-летний Андрей Гордеев, его ровесники Константин Кучер и Владислав Поляков, а также 23-летний Антон Васильев.
С 17 августа по 23 сентября 2008 года они совершили четыре взрыва самодельных взрывных устройств на территории Москвы в местах расположения торговых объектов, принадлежащих лицам неславянского происхождения.
Кроме того, по данным ведомства, с 26 декабря 2008 года по 19 января 2009 года соучастники в различном составе совершили четыре убийства и 11 покушений на убийство лиц неславянского происхождения, а также три грабежа. В частности, Васильева, Гордеева и Кучера обвиняют в убийстве граждан Казахстана, Узбекистана и Камеруна и семи покушениях на убийство, в том числе граждан Китая и Кореи.
По данным следствия, они также совершили три грабежа, похитив у потерпевших деньги, куртку, мобильные телефоны и другое имущество всего на 21 тыс. руб. Кроме того, Васильева с Гордеевым подозревают еще в трех покушениях на убийство, в том числе граждан Кабо-Верде и Габона. Васильев также совершил убийство гражданина Вьетнама и совместно с Кучером - покушение на убийство уроженца Азербайджана
».
Да это же какие-то дьяволы во плоти! Почему о них нет статей в газетах, передач по телевидению, фильмов и книг? Журналистских расследований? Кстати, вы помните такое количество жутких преступлений в Москве с 26 декабря 2008 года по 19 января 2009? Это за 25 дней убили 4-х и покушались на жизнь, покалечили еще 11 иностранцев? Я каждый день пишу про новости – не было такого. Или от нас скрывали?
Читаю дальше:
«Коллегия присяжных 21 февраля признала подсудимых частично виновными в организации четырех взрывов и в 11 покушениях на убийство. В то же время присяжные оправдали их по четырем эпизодам статьи 105 УК РФ (убийство).

Адвокат одного из подсудимых, Максим Коротков – Гуляев уверен, что с его подзащитным расправились.

По словам защитника, судья специально так сформулировал вопросы для коллегии присяжных, чтоб они не смогли оправдать его подзащитного.
Присяжные чуть не плакали, услышав приговор
».
Что это значит: «частично виновные»? Что такое 11 покушений на убийство?
В наше время, когда за разбой предлагают вообще не назначать наказание, давать за то же самое 23 года? За изнасилование – условный срок, а за поджог палатки – 20 лет? Как установили ущерб в 1 млн. руб.? Всех 11 лечили на 100 тыс.?
Складывается впечатление, что в этой истории много непонятного.


Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments