uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Два президента

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

2 марта исполнилось 80 лет Михаилу Горбачеву. Юбилей. С удивлением мы, бывшие советские люди, узнаем, о том, как он был велик и как нас всех облагодетельствовал. Он дал нам свободу. На полном серьезе говорят, что в 1985 году СССР был в таком состоянии, что или голод и концлагеря, или реформы Горбачева. Что же я этого не помню? Молодые влюблялись, а потом детей растили, с 55 и с 60 со спокойным сердцем уходили на пенсию, не боясь потери качества жизни, работали, изобретали, делали карьеру, пили, ели, шили, вязали, танцевали и выпиливали лобзиком, делали прически и косметические операции, стояли в очередях за дефицитом (всем вдруг надо было срочно купить именно это, за чем стоят, а то жизнь была не в радость), в гости ходили, остей принимали, ночью не боялись гулять по улицам, анекдоты травили, в походы отправлялись, получали новую квартиры, делали ремонт в старых, работали в огороде, ездили на «картошку», пели под гитару, много читали, кино смотрели, если болели, то не боялись, что откажут в лечении, бесплатно учились… какие концлагеря?

Президент Медведев вручил первому президенту СССР орден Андрея Первозванного. Да, и у президента Медведева тоже ведь в марте маленький юбилей - 3 года со дня избрания на этот пост. А Горбачев президентом 3 года не пробыл. Правда, у власти 5 с половиной лет продержался.

Поговорим об этих 2-х президентах.

Если не считать либералов (в том числе и Медведева), которые в восторге от Горбачева, то о Горбачеве обычно говорят так: он, мол, был человек случайный, недалекий, авантюрист, затеял реформы, не просчитав их последствия. То есть, хотел, как лучше, но не получилось.
Горбачев авантюрист? Вы его видели? Мне кажется, что он более, чем осторожный человек. После 1991 года он не стал миллионером: фондик, реклама пиццы. Вы послушайте, как он гордится этой рекламой. По всему миру шла несколько лет! На эти деньги он выжил!

Может быть, он так глуп? Да тоже не похоже. Глаза умные, даже иногда говорит что-то весьма разумное, по общечеловеческим вопросам.
Он был и остается очень упрямым. И он очень честолюбивый. И очень закрытый. Кто-то его убедил рискнуть – и он рискнул. И больше свою точку зрения уже не менял.

Ну а кто его убедил рискнуть? Те, кто его выбрал. А кто его выбрал? Партноменклатура.
Что это были за люди, чего они хотели? Это были люди, которые имели власть, но не имели собственности, да и их власть сильно зависела от слишком многих причин, они легко могли ее потерять. А им хотелось собственности, а к ней настоящей власти, той власти, которую дают большие деньги. Вот, собственно и все.

Все реформы Горбачева были очень хорошо просчитаны. Этого не видеть может только слепой. Еще при Брежневе, который и номенклатуру распустил, и на подпольных предпринимателей смотрел сквозь пальцы, и на растущую независимость национальных элит. Что тут удивительного? Сидит человек на народном добре по 20 лет - конечно, обрастает всякими связями с ловкими людьми, конечно, мечтает передать "свой" заводик деткам. А раз есть желание, то есть и заказ на интеллектуальный продукт. Отправляли на Запад учиться способных людей, а уж там в сотнях центрах давно реформы для нас были разработаны на любой вкус.

Обратите внимание: начали со стран СЭВ. Посмотрели, что трудящиеся приветствуют перемены, перешли к СССР. Вначале запустили «гласность». На головы советских людей, привыкших верить печатному слову, вылили столько лжи, что крышу буквально снесло. Таких вещей, которые тогда писали, например, о Ленине Нагибин или Солоухин, сегодня не встретишь. Такой лжи о знаковых фигурах Отечественной войны даже сегодня нет. А какой светлый образ Запада был создан? Люди же поверили, что там просто рай, и что стоит нам провести реформы, как мы будем жить не хуже.

Далее запускаются одна за другой реформы в результате которых крупная собственность фактически переходит в руки номенклатуры и в руки западных партнеров. Одновременно кидают кусок подпольным предпринимателям и пр., позволяя им легализовать свои накопления через кооперативы, новые банки, биржи.

Чего не учли? Не учли, что у «теневиков», т.е. тех криминализированных слоев подпольных предпринимателей, столько денег для легализации, что они обрушат денежную систему, не учли и их аппетитов. Почему это крупная собственность должна достаться не им? Кооперативов им было мало. Не учли воров в законе – это были люди, имеющие большие деньги. Несправедливо обошлись с национальной номенклатурой республик – они хотела себе все, что было на их территории, а не только предприятия республиканского подчинения: союзные-то были круче. Не учли страстного желания Запада развалить СССР. думали, что они удовлетворятся политическими уступками, участием в наших предприятиях. Но на Западе слишком много влиятельных людей: с одними договорились, а с другими нет. Кроме того, есть у западникоа и вековое иррациональное желание уничтожить Россию, которое они и сами не могут объяснить. Наконец, не учли, что самая обширная номенклатура – русская – не хочет делиться углеводородами ни с кем.

Дурацкая была затея, если честно, под болтовню о реформах быстренько все прибрать к рукам и сделать вид, что народ по-прежнему всем владеет. Так бы остальные хищники им это позволили! Они и не позволили. А ведь к 1991 уже почти целые отрасли принадлежали отдельным людям, например, газовая отрасль практически принадлежала министру газовой промышленности Черномырдину. А присутствие иностранцев в нашей экономике было еще больше, чем сейчас.

Горбачев на всем этом много потерял. Так его любимая жена получила 2 микроинсульта еще тогда, в Форосе. Ей было 60 лет - рановато для такой болезни. Вскоре она умерла от лейкоза. А Горбачеву все нипочем. Он и рекламе пиццы рад, а уж памятник в Берлине и все эти ордена! Ему больше и не надо. Что он хотел на самом деле, что затевал, на что рассчитывал - так и останется тайной. Он же сам сказал, что всего мы никогда не узнаем.

Теперь о президенте Медведеве. Он либерал. Уже 3 года демократы толкают его к реформам. А он ничего не делает. Либералы уже от него отказались. Они говорят, что Медведев доказал, что страна может обходиться без президента, потому что он – не президент. И даже Минкин перестал писать свои «письма к президенту», как он сказал, «за утратой адресата».
А я думаю, что самое лучшее, что может делать Медведев – это ничего не делать. Такая ситуация, что никто не знает, что надо делать. Не знаешь – не лезь.
Может быть, Медведеву и не дадут ордена, и пиццу рекламировать не доверят, но это все же лучше, чем опять начинать «реформы» по лекалам тех, кому все мало, кто никак не нажрется и не остановится, пока от России ничего не останется.



автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1170
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →