uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Рецензия на повесть Людмилы Медведевой «Отель «У задроченного онаниста»»

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и критика: литература)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Повествование ведется от имени молодого парня, который только что неожиданно стал миллиардером – умер один сраный губернатор, и тут выяснилось, что именно он во времена комсомольской юности был мужем его матери и его отцом, а отношения с другими он не оформлял. Парень, который не знает, что ему теперь делать, поехал в Куршавель в самую большую и дорогую гостиницу, чтобы набраться уму-разуму.

Сразу по приезде и вселению случается извержение исландского вулкана и жуткая вспышка на Солнце вместе со снегопадом. Связь отказывает полностью, дороги в долину завалены, но электричество от дизель-генератора есть, а в гостинице запасов горючего еды, выпивки и девушек хватит на год.

Сразу по приезду молодой миллиардер отправляется кататься на горных лыжах, но, так как он встал на них первый раз, постоянно падает и больно бьется головой. В результате к вечеру он возвращается в номер уже в полубессознательном состоянии, заказывает ужин в номер и засыпает.

Это продолжается еще несколько дней, но, по мере освоения горнолыжного спорта, он меньше падает и все чаще выходит за пределы номера. При этом от разбитой головы его постоянно мучают кошмары и видения, и он не может понять, что ему привиделось, а что было на самом деле.

В частности, ему докучают картины жутких, противоестественных оргий и странных разговоров, которые ведут развлекающиеся там русские высшие чиновники. Постепенно он понимает, что это ему не кажется.

Но больше всего его удивляет поведение нескольких постояльцев, которые ведут себя тихо и практически не едят и не пьют, но вдруг застывают в жутких позах на несколько часов, так что он вначале принимал их за жертв, замученных на садистских оргиях, но утром они вновь оживали.

И чиновники, и эти странные люди привыкли, что он по большей части лежит где-то в уголке и ничего не соображает, и перестали его стесняться. Странные люди иногда при нем соприкасались головами, и казалось, что между ними перетекает какая-то субстанция, а русские чиновники вели секретные переговоры, из которых следовало, что они – честнейшие и скромнейшие люди, которые так ведут себя для конспирации, а на деле только и стремятся сделать России больше добра.

Тогда он достает суперновый отечественный смартфон на китайских электронных лампах со связью с Интернетом через ГЛОНАСС, который продолжает работать и которого ни у кого нет, так как он приехал позже всех, снимает и записывает переговоры и странные манипуляции и выкладывает все в Интернет. Об этом узнают странные люди – и тут прилетает странный вертолет. Российские чиновники пытаются сбежать, объяснив миллиардеру, что те странные люди – из Аль-Каиды, а она, на самом деле – организация не мусульман, а марсиан, которые подсадили своим резидентам мозговых слизней и таким образом пытаются захватить Землю, развалив перед этим ее экономику и обороноспособность, но странные люди их преследуют на пулемете и расстреливают из пулемета… И тут миллиардер понимает, что он – тупой баклан, и весь остаток жизни ему, несмотря на шлюх и фуа-гра, предстоит мучиться угрызениями совести…
Tags: Рецензии и критика: литература, СтЁб
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments