uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Путину предлагают отступные

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



Сегодня в «Независимой газете» появился следующий материал: «Президент Дмитрий Медведев 9 марта встретится в Кремле с вице-президентом США Джозефом Байденом. Визит высокопоставленного американца носит рабочий характер. Однако некоторые российские эксперты истолковали его как недвусмысленный сигнал российской элите о поддержке Вашингтоном кандидатуры Медведева на президентских выборах. Рассуждают собеседники газеты и о том, насколько готов тандем к такому выдвижению.
Источник «НГ» в Государственной Думе утверждает, что визит Байдена демонстрирует поддержку Западом потенциального выдвижения Дмитрием Медведевым своей кандидатуры на второй срок. Версия источника такова: якобы Вашингтон принял это решение еще в 2007 году, когда Владимир Путин настаивал на другом преемнике – Сергее Иванове.
Собеседник «НГ» считает, что нынешний приезд американца связан с необходимостью обсудить еще одну важную проблему – «трудоустройство» Владимира Путина после выборов. По словам источника, главе правительства, если он не пойдет на выборы, может быть предложено кресло председателя Международного олимпийского комитета…
»

Далее идут рассуждения о том, что, может быть «источник» и ошибается, но что-то в этом есть. Нет уж, всякий знает, что большинство читателей просматривают только первые строки, так что не нужно наводить тень на плетень. Сказали именно то, что хотели: Путин уходит, Медведев остается, а руководит всем этим Вашингтонский обком. А «НГ» руководит Константин Ремчуков, и человек он более чем острожный. Зачем бы ему помещать непроверенную информацию?

Это проверка общественного мнения со стороны Путина? Это намек Путину, чтобы соглашался быстрее, а то, как бы не передумали? Могут ведь вместо поста в Олимпийском комитете предложить и суд в каком-нибудь Гаагском трибунале. Это попытка рассказать гражданам России, что их страна не более, чем колония США?

Ну и зачем они нам опять предлагают Медведева? Мы это кино уже видели. Нашли бы уже у себя какого-нибудь негра – все веселее. Глядишь, он бы нам и спел, и сыграл. А Путин плохо пел – вот его и гонят. Интересно, конечно, как он объявит своим друзьям, которых он сделал миллиардерами, что уходит в комитет, но, с другой стороны, там много из комитета – понимать должны, что служба есть служба. Сами пусть выпутываются – не маленькие.

Светлый образ Медведева лепится с помощью аналогий с «освободителем» Горбачевым. Кто-то, в самом деле, думает, что это удачный пиар-ход?

А нас спросить не хотят? Как-то это все не слишком демократично, не находите?


Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments