uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Канделаки и «письмо 55»

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Последняя внутриполитическая новость, которую уже несколько дней обсасывают либеральные СМИ – это «письмо 55» или же «Открытое обращение представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации». Оно начинается словами, которые, кажется, уже скоро выучат наизусть, как слова «Манифеста Коммунистической партии»:

«В последнее время на фоне второго процесса по делу руководителей НК ЮКОС М.Б. Ходорковского и П.Л. Лебедева общество оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы...». Далее читайте сами, а я не помню, (как и окончание «Манифеста»). Да и неважно, что там – немного воды, и все. Суть в том, что это антилиберальное письмо осмелились подписать 55 человек, в том числе такие известные люди, как певцы Расторгуев и Гурцкая, дрессировщики Запашные, каскадер Иншаков, тренер по художественной гимнастике Ирина Винер, адвокат Кучерена, Толстой – директор «Ясной поляны», Третьяк и Тина Канделаки. Горе либеральной общественности связано, в основном, с последней. Ну ладно дрессировщики, каскадер и спортсмен – люди простые, что с них взять? Гурцкая к тому же слепая, а Расторгуев с искусственной почкой. Ладно Винер – жена олигарха и опять же, спортсменка. Про адвоката Кучерену и говорить нечего – этот, что хочешь подпишет. Про Толстого толком ничего неизвестно, кроме того, что он родственник Льва Толстого.

Но Канделаки! Как она могла?! Она же всегда так правильно все говорила, а тут… Ходят слухи, что это ей понадобилось, чтобы ее включили в списке «ЕР» к выборам – не желает Канделаки быть больше простой ведущей, а желает быть депутатом Госдумы! А что? Она же говорила, что собирается стать миллиардершей – наверное, она знает, что делает.

Честное слово, прямо жаль миролюбивую нашу либеральную общественность. Может, они не на того поставили? Теперь сидят, переживают. А надо было самим подписывать! Сванидзе, правда, сказал, что ему почему-то не предложили, а то бы он обязательно не подписал. И другие бы с энтузиазмом не подписали, да им не предложили. А Канделаки предложили? А все почему? Потому что золотая рыбка одна, а желающих не подписывать много.


Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments