?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


На подходе – 8 марта, когда о дамах можно будет говорить исключительно хорошее. Поэтому давайте воспользуюсь оставшимся временем и порассуждаю о типичных женских пороках.

Обычно, услышав что-то «вот молодежь то нынче, не то что в наше время…», начинают возражать, что люди во все времена были одинаковые, равно как и старческое брюзжание про невозможную молодежь. Однако это неправильно. Я не говорю про то, что одно поколение однозначно лучше или хуже другого. Я хочу сказать о том, что каждое поколение имеет свои типичные недостатки.

Сейчас молодых девушек обычно упрекают в излишнем меркантилизме, что они согласны выйти замуж по расчету, за деньги, а не по любви. Ну, а мамаш упрекают в излишней зацикленности на ребенке, в уверенности, что это чадо – абсолютный гений (в том числе и гений чистой красоты, равно как и вместилище всех талантов сразу), а всякие учителя и прочие к чаду только не по делу цепляются и всячески его гнобят, исключительно, конечно, от зависти, но не пройдет! И на всю голову отмороженная мамашка этого так не оставит, патамукаквсевокругимобязаны!

Я не буду говорить, что эти качества в определенной мере не присущи новому поколению. Если сравнивать их с предыдущими, то очень даже присущи. Я хочу лишь заметить, что предыдущие поколения были просто другими заморочками. И для примера я буду приводить не свое поколение, которое на молодежь во многом похоже, а отойду еще раньше, на «детей войны», и конкретно – на банду из 9 отмороженных старух-подружек.

Начну с того, что все они вышли замуж по расчету. Если совсем точно, то ни одна не вышла замуж по любви. Другой вопрос, что в те далекие советские времена расчет был совсем другой.

У одной была любовь всей ее жизни, некто Т. Любовь всей жизни была жадноватой и из экономии предложила сыграть свадьбу на 7 ноября, чтобы два раза не тратиться. Поэтому когда летом в Крыму она познакомилась со своим будущим мужем, тоже москвичом, и он предложил ей по приезду в Москву сыграть свадьбу, она согласилась. Чтобы Т. много о себе не понимал.

Другая была с детства хромоножка и переживала – вот выйдет за какого красавца, он ее бросит, а окружающие будут говорить: «ну конечно, куда ей, хромоножке…». Поэтому вышла за парня с большим приветом. Расчет оказался точным – через несколько лет у него началась качественная такая шизофрения. Они развелись и разменялись, а он до самой смерти жил один. По квартире ходил голый, в одном дуршлаге, который надевал на голову, чтобы экранировать лазерное излучение инопланетян. Чтобы инопланетяне не могли им управлять по радио, выбросил унитаз, плиту и холодильник. Готовил себе на электрической плиточке, ссал в раковину, а гадил на газетку, которую, как чистоплотный человек, выкидывал в мусоропровод.

Третья вышла за еще более странного типа, но он оказался более хитрым психом – стал профессором и завкафедрой в крупном техническом вузе. Впрочем, она сама (преподаватель техникума) всегда считала его полнейшим ЧМО, занимающимся всякой ерундой, вот то ли дело она!

Еще несколько вышли по залету… Одна вышла за восточного человека, архитектора, и всю жизнь его называла исключительно чуркой… Развелись лет через 10.

В некоторых случаях мотивы были менее очевидными, но ни одна не только не любила мужа – она его и не уважала, считала придурком и ничтожеством. Для мужа годился только человек с каким-то недостатком, который усиленно раздувался, так что окружающие могли ее только жалеть. Например, у одной муж хотя был и красивым, и образованным, и карьера у него по молодости хорошо шла, но – любил выпить. После женитьбы за 10 лет спился полностью и умер. Впрочем, я, хотя и непьющий, но его понимаю – на его месте так поступил бы каждый.

Вся эта компания свое пренебрежение к мужьям перенесла и на детей. Все они были детьми крайне недовольны, причем с младых ногтей и совершенно немотивированно. Им не нравилось, как они ходят, как сидят, как говорят, и все постоянно ставили в пример своим никудышным детям удачных детей своих подруг!

Единственное, что спасло детей – то, что мамашкам было не до них. У них была своя светская жизнь, они постоянно ходили друг к другу, что-то обсуждали, против кого-то дружили, так что на детей и мужей у них просто не оставалось времени. На 9 этих женщин было 9 детей (у одной детей не было), а внуков - трое. Правнуков пока нет. Из детей у 2-х алкоголизм (одна работает, другая - нет), у одного шизофрения, двое очень странных, нигде не работают (тот, что с шизофренией, кстати, работает, но на дому, в свое время окончил мехмат), одна имеет хорошего мужа и двоих детей, уехала в Новую Зеландию, но сейчас умирает от рака. Еще один вышел в отставку, уехал в Таиланд, где не работает, возможно, он гей. Другой тоже никогда не женился, живет один, но хоть не пьет и работает.


Сейчас они, конечно, уже старые и больные. Некоторые уже перешли в мир иной, некоторые тяжело болеют. Но даже лежа на больничной койке, когда их ребенок подносит им ложку супа, они из последних сил непослушными губами объясняют, что он все опять делает не так!

Поэтому я против осуждения молодых дамочек за излишний меркантилизм и чрезмерно восторженное отношение к своим чадам. Право, это еще не самый страшный недостаток.
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow