uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Антиправославные праздники

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Владелец компании «Русское молоко» Василий Бойко-Великий отменил в своем холдинге государственные праздники 23 февраля и 8 марта. По мнению православного бизнесмена 23 февраля и 8 марта на протяжении тысячелетней истории России не являлись праздничными днями русского народа. Россия создана не 20 лет назад, и российская армия существует более тысячи лет. По словам Бойко-Великого, традиционно в России День защитника Отечества праздновался 6 мая в День Святого Георгия Победоносца – покровителя России и русских воинов и 12 сентября день перенесения в Санкт- Петербург мощей Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского. Женский день Бойко-Великий предлагает отмечать в неделю жен-мироносиц, которые не побоялись прийти помазать миром тело Иисуса Христа после распятия.

Так что 23 февраля работали и 8 марта будут работать, а за эти 2 дня могут взять отгул или присоединить к отпуску.

Никто не возмущается.

А что, Трудовой кодекс уже не действует? За работу в выходные положена дополнительная оплата.

А что, Конституция уже не действует? Россия светское государство, и почему это мусульмане и буддисты должны отмечать день жен-мироносиц?

А что, Красная армия не заслуживает своего дня в истории? И что, в ней служат и служили только православные?

Почему же история России и ее армии насчитывает всего 1000 лет? А если с динозавров посчитать? Кто тысячу лет назад знал о таком государстве как Россия?

Работники не ропщут, они рады, что у них есть работа. Так, может быть, им завтра и 60-ти часовую рабочую неделю введут?

Очень мне понравилось суждение одного популярного блогера об этой истории: «Спрашивается, откуда в комментариях такая ненависть к нему? Неужели официальный предлог нажраться до скотского состояния лицом в салат — это святое, и посягать на это право нельзя?»

Понимаете? Ведь у нас такой народ, что любой праздник для него – это только повод нажраться до скотского состояния. Вы уже в салате?

Я сегодня гуляла по лесу, по городу – ни одного пьяного не видела. Зашла перекусить в «Грабли» - только за одним столом пили пиво. Почему же такое мнение о людях? Почему работники этого «Русского молока» не могут провести праздничный день со своими родными, с друзьями – ведь у тех выходной?

Почему нельзя предположить, что кому-то нравится праздник 8 марта сам по себе, как он у нас сложился в советское время? У нас не так много традиций – пусть хоть эта останется. Сколько можно ломать и начинать по новой?

Что плохого в этом празднике? Мужчины на работе, мальчики в школе, юноши в вузе поздравляют знакомых женщин. Сыновья поздравляют мам, внуки – бабушек, мужья –жен и т.д. Да и женщины поздравляют друг друга – подруг, матерей, дочерей, бабушек, соседок, коллег. Цветы, приятные слова, подарки, праздничный концерт, может быть, у кого-то застолье.

Я не понимаю, что в этом можно найти плохого?

Некоторым не нравится, что праздник советский. Ну раз так не нравится все советское, то снесите дома, города, предприятия и оставьте только то, что построили после 1991 года и до 1917.

Некоторые считают, что 8 марта – это повод только раз в году оказывать женщинам знаки внимания, а остальное время хамить и сидеть на шее. Неужели они думают, что если 8 марта отменить, то такие мужчины изменят свои дурные привычки?

Некоторые не хотят акцентировать внимание на своем поле. Думаю, таких женщин не так много. Тем более, что обычно именно они в остальное время обсуждают чужие фигуры и наряды.

Другой вопрос, что не мешало бы женщинам в этот день вспоминать и о своих политических правах, например, о праве на свой праздник 8 марта – день солидарности трудящихся женщин.




автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1174
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments