uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Ливия. Когнитивный диссонанс

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


По телевизору показывают кадры из Ливии. Честно говоря, у меня они вызывают чувство недоумения. Я по ним не могу понять, что там происходит.

Удивляет несоответствие текста и картинки. Наш корреспондент, захлебываясь от восторга, говорит о взятии оппозицией крупного нефтяного города. На экране: узкая дорога (2 машины не разъедутся, правда, асфальт уложен ровно). От "крупного" города видно что-то вроде бензозаправки. Показали еще какие-то трубы от нефтяного завода. Домов нет, улиц нет, людей нет – пустота. В воздухе стоит песок, засыпает дорогу. (Интересно, как они дороги поддерживают? Разгребают, или ветер потом песок унесет?) По дороге на открытых машинах типа армейских едут развеселые молодые и не очень мужчины. У них вид непуганых идиотов. Похожи на "чайников". (Нет ли такой книги в Интернете"Революция для чайников"?) У кого-то базука, у кого-то – винтовка, у кого-то, вообще, сабля. Всего их человек 100. Это и есть армия повстанцев. На одной из машин что-то вроде пулемета. Подъезжают к этой заправке, начинают стрелять непонятно по кому, потому что никого, кроме них самих, нет, потом пляшут, кричат – оппозиция взяла очередной город!

Что это, вообще, такое? Вот несколько фотографий из большой подборки.










У меня вопросик: это и есть те мирные жители, по которым стреляют войска кровавого диктатора? Кстати, где войска? Такое впечатление, что все они в столице.

Откуда у мирных жителей столько оружия? Может быть, из тех складов, что они разграбили? Это склады бомбили самолеты, но, как видно, опоздали.

Но вчера Барак Обама призвал Саудовскую Аравию продавать повстанцам оружие, а сам не исключает введения войск США в Ливию. Если введет, то это будет уже третья война Нобелевского лауреата премии мира. А пока раздуваем гражданскую войну, потому что я сомневаюсь, чтобы большинству граждан нравились эти похожие на хулиганов (даже не на бандитов) ребята. Страшно представить, что будет, если власть достанется им. Но можно представить чего не будет – не будет единой Ливии, да и с нефтью могут возникнуть накладки, ну а с социальными обязательствами правительства можно будет покончить. Для того вся эта заваруха и устроена. Я не думаю, что граждане Ливии этого не понимают.

Хотелось бы спросить всю миролюбивую общественность, что бы они делали, если бы у них в стране появились такие борцы? Молча отдали бы им власть? А на другой день другие любители пострелять объявятся. И так до бесконечности, или пока кто-то не установит твердую власть.

Разумеется, Каддафи сам виноват. Не надо было распускать свою армию в надежде на наемников. Толку-то от них. Вот теперь расхлебывает. Да ладно бы один, а так весь народ мучается. И ничего хорошего у них не будет, если эти победят.
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments