uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Собянин и зайцы. Эпос

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Мэр Нерезиновой Собянин объявил, что в рамках борьбы с проклятым наследием тоталитарного Лужкова с наземного транспорта снимут системы прохода через вертушки, а для борьбы с безбилетниками увеличат штрафы до 1000 рублей.

Должен сказать, что был резко против этих жутких вертушек. Для тех, кто не знаком с этим аццким изобретением: вход в троллейбусы, автобусы и трамваи – только через переднюю дверь. За входным тамбуром по одному народ запихивает проездные в щель автомата, после чего могут пройти через вертушку. Вещи при этом надо поднимать и проносить над турникетом, а проносить, например, чемодан – это уже круто.

Даже в норме посадка удлиняется в разы. Реально же у кого-то билет кончился, и он вначале 10 раз его пытается впихнуть, после чего, перекрывая проход, покупает новый у водителя, путаясь в сдаче, у кого еще что-то… После того, как все войдут, открываются другие двери и начинается высадка. В результате время поездки увеличивается раза в полтора, ну и плюс описанные неудобства.

В ответ на критику коррупционеры из банды Лужкова оправдывались, что, дескать, действительно таки да, но по-другому заставить платить этих наглых москалей и еще более наглых гостей столицы нет никакой возможности.

Однако и этот аргумент тоже перестал работать. Обитатели Собянино овладели необходимыми акробатическими приемами. Самый невинный – это проходить через турникет слившимися в экстазе парами. Крепкие вьюноши стали перепрыгивать адскую машинку, подтянувшись на поручнях, а дамы и дети – подныривать.

Конечно, остались контролеры – адская машинка на обычных билетах пропечатывает время прохода, а пенсионеры показывают свои именные корки, в которых тайно впечатан знак 666. Однако сейчас штраф – 100 рублей, так что дешевле платить изредка штраф, чем 25 рублей за раз. Тем более что эти деньги надо еще вытрясти.

В Москвабаде биржи труда всем безработным дают направление на работу контролером. Однако долго на этой работе обычно не удерживаются – контролеры ходят поцарапанные и покусанные. Один из авторов блога был свидетелем, когда милая интеллигентная дама средних лет, когда контролер потребовал с нее 100 рублей, укусила того за нос.

На этой работе выживают только самые крепкие и, ИМХО, со склонностью к садомазо. У меня на линии уже много лет работает один крепкий мужик, ИМХО, из отставных военных и с выдающимися способностями к регенерации ссадин. Но у него каждый раз, как его вижу – новые очки. Обычно – разбитые.

При стоимости штрафа в 1000 рублей, даже если захваченный заяц и не будет кусаться, царапаться и убегать, его еще надо заставить заплатить. Все, что можно сделать при отказе – доставить в участок, где с ним будут разбираться милиционеры, пардон, полиционеры. На транспортировку и оформление одного зайца уйдет несколько часов, при этом, если у него нет с собой паспорта, надо будет еще выяснять личность. Что – полиционеры будут с этим возиться, что ли? А потом еще через суд и исполнительных приставов взыскивать тысячу?

Так что эпос «Собянин и зайцы» только разворачивается.

Понятно, что предлагаемые меры работать не будут. А что будет?

Возможны варианты. Проще всего, конечно, перестать делать вид, что кто-то платит за проезд, и объявить в московском транспорте наступление светлой эры коммунизма. Однако с идеологической точки зрения это неприемлимо. Кроме того, бесплатность затрудняет откаты и распилы.

Можно усовершенствовать систему прохода. Первую половину вагона отдать под проходную систему с тремя тамбурами, разделенными решетками, и управляемыми двумя контролерами. При этом стоимость проезда придется поднять до 100 рублей, что компенсирует уменьшение пассажиропотока.

Можно использовать современные технологии – всех обитателей Собянино снабдить маяками ГЛОНАСС для отслеживания положения и единую карту, совмещенную с банковским счетом, для бесконтактного списания денег. А если оно что лишнее спишет – так прогресс требует жертв!

Ну, а бороться повышением штрафов с зайцами – дело безнадежное. Нет, только массовые расстрелы спасут страну!




автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1178
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →