uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Зверства исламистов

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Противоречивые сведения продолжают поступать из охваченных волнениями арабских стран. С одной стороны есть ощущение, что все, что там происходит выгодно США, и это они мутят воду, потому что любая нестабильность им на руку.

С другой стороны, вместо прозападных, хотя и диктаторских режимов, там может установиться исламский фундаментализм. Уже пишут про зверства исламистов: в Тунисе они закрыли кварталы Красных фонарей и могут запретить аборты! Оказывается, проституция у них была в законе, и девочки платили налоги. Но мне кажется, что ничего хорошего в проституции нет, так что правильно запретили. В Александрии женщины уже носят исламскую одежду.

Только что из поездки по некоторым арабским странам вернулся Проханов. Он говорит, что те, с кем он беседовал, отвергают влияние американцев. Они считают, что отринув свои традиционные ценности в угоду западным демократиям, они ничего хорошего от этого не получили. Их возмущает возросшее социальное расслоение, коррупция и безнаказанность верхов и их прислужников. Так волнения в Египте начались с 2-х возмутительных случаев. Вначале один парень заснял полицейских, торгующих на рынке наркотиками и, и поместил снимки в Интернет. Потом другой парень увидел, как полицейские пристают к девушке, и вступился за нее. Его забрали в участок, там избили и изнасиловали. А позорные снимки выложили в Сеть. Но вместо того, чтобы посмеяться над «опущенным», люди вышли на площадь.

Все это, конечно, хорошо характеризует египтян.

А интересно, почему у нас про это не рассказывали? Про то, что Тунис полыхнул после самосожжения торговца, которому не разрешили торговать зеленью без патента, рассказали, а про то, как египтян достали полицейские, не рассказали.

В общем, рано делать выводы. Будем наблюдать.


Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments