uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Арбузники отжыгают

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



Одна из частых тем в ЖЖ – это обзор разнообразных способов, которыми изобретательные граждане пытаются угробить себя и окружающих, и соответствующий глум по этому поводу. Одна из особо упорных альтернативно одаренных групп – сторонники естественных родов. В непрестанных поисках повышения естественности они придумывают все новые заморочки, одна из которых – пожирание плаценты. Типа раз животные так делают, то и мы могём. Некто утверждал(а), что это еще – классное средство для остановки маточных кровотечений.

Соответственно был на эту тему веселый материальчик, который привел к неожиданным последствиям – обиженное создание пожаловалось в арбузную команду ЖЖ, и те (держитесь за стул) закрыли запись за нарушение авторских прав и вынесли предупреждение о более суровых санкциях в случае повтора ( http://community.livejournal.com/doktor_killer/1727192.html ).

Запатентовать любую чушь во многих странах, в том числе США – дело плевое. Однако замечу, что наличие патента не означает, что все окружающие теряют возможность без разрешения правообладателя то, что там написано, цитировать, а уж тем более – критиковать. Патент означает ограничение права на применение, и не более.

Весьма странные, как с точки зрения здравого смысла, так и юридической, решения абьюз тим – не новость. Скажу, что ко мне пока они не приставали, хотя именно с учетом подобных возможностей были заведены автономные уборщиццца.рф и 1mgmu.com . Однако по опыту разборок с альтернативно одаренными могу сказать, что в основе упорного коллективного сопротивления альтернативно одаренных всегда лежат личные интересы.

Так что санкции арбузников наводят на странные размышления. Они там что – плаценты объелись?


Tags: Блогосфера
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments