uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Город миллиардеров.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

Вчера весь день радовали тем, что Москва вернула себе звание города миллиардеров. У нас теперь живут 79 миллиардеров (а всего их в РФ 101). Москва уже получала неформальный титул «города миллиардеров» в 2008 году, однако кризис сократил число состоятельных жителей российской столицы.
Вторым оказался Нью-Йорк – там живут 58 из самых богатых людей мира. У первого в списке Forbes мексиканеца Карлос Слим Элу $74 млрд. При этом ему удалось заметно упрочить позиции – за год состояние бизнесмена выросло с $20,5 млрд . более, чем в три раза. В результате ему удалось оставить далеко позади Билла Гейтса и Уоррена Баффетта с их жалкими 56 и 50 млрд. долл.
То-то, наверное, в Мексике радуются! Наверное, и карнавал устроили!
Удобно все-таки считать в миллиардах – в нулях не путаешься. Плохо только, что при такой инфляции скоро придется осваивать новые слова. Что там у нас больше миллиарда? Эх, а я еще помню, как почетно было быть миллионером! Так прямо и говорили: «Ну, ты прямо как какой-нибудь миллионер!», если кто вдруг лишнюю булочку в буфете брал. Ну а потом мы все стали миллионерами! Вместо 200 рублей нам стали платить сколько-то там миллионов, правда, купить на них можно было меньше, чем на 200 рублей. Но зато как звучало: «Вот вам ваш миллион сдачи и заберите свои ириски!». Потом туман развеялся, и из него вынырнули уже долларовые миллионеры, из которых сепарировались эти самые миллиардеры.
Но все же не дорабатываем мы. Представьте себе, что наш самый богатый олигарх – Лисин – всего лишь на 14 месте в списке и у него всего–навсего 24 млрд. долл. Горемычная он сирота! И это в великой России!
Что ж, придется принимать непопулярные решения. Придется затянуть пояса. Надо же нагнать зарвавшегося мексиканца!
Вперед, навстречу окончательной победе капитализма!


Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments