uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Зачем к нам приезжал Байден?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Приезжал тут в Россию намедни вице-президент США Байден. Зачем, неизвестно точно. То есть, тот, кто знает, тот помалкивает. А так, мнения разные. Одни считают, чтобы лично предупредить Путина о недопустимости идти в президенты. Другие говорят, что поездка Байдена связана с необходимостью выработать согласованную позицию по Ливии. Последняя версия нам льстит, конечно. Получается, что с нами еще считаются. Пустячок, а приятно.

В сухом остатке – Медведев подписал соглашение о транзите американских самолетов в Афганистан. Так что будут летать себе их военные самолеты над нами, и даже бесплатно. Может, за этим и приезжал? Нет, Медведев и так бы подписал, но для надежности.

Версия №1 кажется мне унизительной для России и дискредитирующей идею демократии. Мало того, что Путин с Медведевым не стесняясь говорят, что договорятся, кто из них будет станет баллотироваться, т.е. станет президентом, так еще это теперь будет определять Байден. «Выберем» того, кого предложат США. Так зачем комедию ломать? Пусть уж присылают наместника и сами отвечают за все, что тут происходит.

Радует это только оппозицию, с которой Байден лично встречался.

Каспаров, Немцов и Гозман об этой встрече написали в своих блогах. На встречу Байден опоздал на час. До них он встречался с Путиным. Вредный Немцов обвинил в опоздании Путина: дескать, тот ничего вовремя не делает. Вот так, попал Дантес, а памятник Пушкину.

Зато оппозиционеров в ожидании Байдена кормили бутербродами. Этому очень радовался Гозман. Все-таки до чего миллионеры любят халяву! Помню, еще Коржаков удивлялся, что Березовский все ходит к нему в кабинет и ест много бутербродов. Это все голодное детство.

Он им сказал, на месте Путина он бы ни за что не пошел в 2012 году на президентские выборы, потому что это плохо и для страны и для него самого. Ну так пусть на своем месте и не идет – никто его не неволит. Кстати, это надо понимать так, что Обама на второй срок не пойдет?

Еще Байден признался, что поправку Джексона-Веника никогда не отменят, потому что это, якобы, их единственное средство на нас влиять. А без ее отмены нас не примут в ВТО. Хорошая новость! Одно интересно, зачем нам каждый год обещают, что туда вступят «уже до конца этого года», раз это зависит от этой поправки?

Оппозиция жаловалась вице-президенту на технологии, позволяющие не допускать неугодные партии на выборы, и рассказала про то, как Путин дает миллиардные взятки (за что и кому?), и никто ему на это здесь не пеняет. По поводу последнего обстоятельства Байден взгрустнул: то ли сам хочет давать взятки (странно, обычно хотят брать), то ли у него столько на взятку нет, то ли ему взятку не дали. По поводу недопущения некоторых партий к выборам проявил интерес. Зря они ему рассказали! Хана теперь американской демократии.

Все знатные блогеры заранее обвинили осуждающих их в зависти. Еще бы! Нас-то бесплатно бутербродами не кормят!




Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments