uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Кремлевские параноики

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Поднимаясь по лестнице, мы с профессором Водянкиным еще раз согласовывали тактику поведения на предстоящем совещании. Оно, несмотря на неофициальный статус «круглого стола», обещало быть важным. Похоже, что до правительства начало доходить, что с идеей перевести сумасшедшие дома на самофинансирование они погорячились, и оно начало искать пути отступления. Но, войдя в фойе, Водянкин тихо, но с чувством ругнулся и обреченно произнес:
- Ну все, можно идти обратно.
- А что случилось?
- Вы вон того типа, на том диване, не знаете?
- Нет, а что?
- Ну, вам повезло. Одна из кремлевских шишек. Аппаратно-теневая. Но, если попадет на совещание, то пиши пропало – от звонка до звонка будет орать про права и свободы человека, никому и слово вставить не даст.
- Понятно. Ничего, мы его сейчас обезвредим.

И я, взяв коллегу за локоток, невзначай повлек его поближе к супостату, параллельно рассказывая ему своим хорошо поставленным лекционным голосом:

- Нет, не скажите, не скажите. Вот у меня недавно один из аппарата президента был – очень любопытный случай паранои. Ну, некоторые частности, по которым его можно было бы опознать, я упущу – но и без этого крайне любопытно. Так вот, коллега, представьте – он утверждает, что осложнение отношений между Путиным и Медведевым, о котором все судачат – только игра, а на самом деле у них прекрасные отношения. А основная их проблема – это отсутствие правдивой информации. Дело в том, что на Руси, как известно, больше всего врут царедворцы, рассказывая царям, что в стране все хорошо. Ну и плюс, конечно, сохраняется угроза дворцовых переворотов и заговоров. Поэтому Путину и Медведеву приходится, как Гаруну эль-Рашиду, самостоятельно узнавать всю информацию.
- Жучки в кремлевских коридорах ставить? - стал подыгрывать мне коллега.
- Нет. Там есть службы, которая постоянно ищет и ликвидирует жучки, а доверится ей – это получать информацию от спецслужбы, которой тоже доверять нельзя. Приходится лично.
- Это как?
- Путин пользуется своими старыми навыками разведчика. Отрывается от хвоста, гримируется, переодевается. То – в уборщицу со шваброй, то – в молдавана-штукатура… Ходит по кабинетам и коридорам, слушает. Потом с Медведевым обменивается, кто что услышал.
- Ну, а Медведев? Он ведь этого не умеет.
- Наш президент пользуется своими уникальными физическими способностями.
- Это какими?
- Компактными размерами. Заходит в пустые кабинеты и прячется. То в тумбочку, то в ящик письменного стола.
- А его на этом деле не засекают?
- Иногда бывает, но в этом-то основная фишка. Если кто-то заявит, что нашел у себя в ящике письменного стола президента России, то его – либо к нам, в дурку, либо в суд, за оскорбление президента…

На этом месте теневая кремлевская шишка встала и опрометью кинулась на лестницу. Водянкин задумчиво посмотрел вслед и промолвил:
- Интересно – он куда? Ящики стола обыскивать?
- Все зависит от того, что он в своем кабинете говорил. Может, что сразу в посольство Великобритании.

И мы вернулись к обсуждению повестки дня.




Посвящается Истинному Учителю Истины.




Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments