uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Главного тренера сборной России по биатлону уволили, не дождавшись окончания эстафеты

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



Сегодня заканчивается чемпионат мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Несмотря на «родные стены», биатлонисты выступили отвратительно – три вторых места, или общекомандное 6 место.

Сегодня во время женской эстафеты был установлен антирекорд – 9 место. До этого наихудшим было 7 место. Олигархом Прохоровым, которому отдали руководство федерации, прямо по ходу соревнования был уволен тренер женской сборной.

Впрочем, на прошедших только что чемпионатах мира по беговым лыжам и прыжках на лыжах ситуация была еще хуже.

Если сравнить ситуацию с провальной для нас зимней олимпиадой в Ванкувере, где мы заняли невиданное 11 место, видно, что за год наблюдается еще большее ухудшение.

Сваливать неудачи на спортсменов не стоит по двум обстоятельствам. Во-первых, ряд наших спортсменов, выведенных из сборной за бесперспективность, успешно выступают за сборные Белоруссии, Словении, Канады и пр. и постоянно обыгрывают наших сборников. Во-вторых, наилучшие результаты показываются в начале сезона, тогда как к концу, к основным соревнованиям, спортсмены явно теряют форму.

Определенное улучшение есть в санях и бобслее, но связано это с тем, что к этому сезону наконец завершили долгострой – трассу в Парамоново, и наши спортсмены наконец получили первую трассу, на которой они могут достаточно много тренироваться. Однако в общей сумме с учетом количества медалей – новое отступление.

Тем временем начинает придвигаться срок олимпиады в Сочи. По хорошему, к этому моменту уже должен быть сформирован комплексный план целевой подготовки, начиная со школьной физкультуры. И заменить его судорожными метаниями типа экстренной смены главного тренера нельзя – только еще хуже будет. А пока – в этом году, уже после провала на зимней олимпиаде, окончательно разогнали НИИ спортивной медицины. Коллега этой зимой разговаривал с одним из работавших там профессоров. Говорит, что самым мягких определением, которым тот охарактеризовывал современный состав спортчиновников и тренеров-сборников, было «му&@ки», а единственным методом тренировки: «Давай-давай!»



Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments