uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Зачем нам, приятель, японская грусть?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Удивительный народ у нас живет. Что бы в мире не случилось, а они все на себя примеряют.

Сегодня самая обсуждаемая тема – последствия катаклизма в Японии. Жалко японцев, что говорить. Но тон некоторых публикаций удивляет, особенно, в ЖЖ. Есть люди, которые злорадствуют, а есть те, которые, почему-то хваля японцев за выдержку и взаимопомощь, умудряются ругать при этом Россию и русских.

Мотивация первых граждан мне понятна – это мстительные люди, живущие по древнему правилу «око за око» и даже больше. Им не хватает великодушия, они не умеют прощать и не только реальные обиды, но и мнимые. В конце концов, чем уж так им насолили японцы? Не войну 1905 года им припоминать? Ну, хотят они Курильские острова – хотеть не вредно. Посмеялись и забыли.

Но вот те, кто пишет о японцах исключительно с придыханием… Прямо такие они замечательные, такие умные- преумные. Да уж, очень много надо ума, чтобы строить АЭС в сейсмоактивной зоне. Это чудо, что еще не рвануло всерьез. За что же их хвалить? Вспоминается старый советский анекдот, что наш прогрессивный паралич – самый прогрессивный в мире. Теперь самый прогрессивный паралич на западе, в Японии, Корее, Тайване и даже в Китае. А уж японская радиация - самая безопасная. Латынина договорилась до того, что землетрясение и цунами будут так же полезны Японии, как атомная бомбардировка и поражение в войне, в результате которых, японцы, по ее мнению, процвели. После цунами японское чудо повторится, и Япония станет еще богаче. Скалозуб с его «пожар способствовал ей много к украшенью» отдыхает.

Смешно, но любовь есть любовь. В каждом недостатке видят одни достоинства.

Плохо то, что любовь к Японии, которую видели разве что в туристической поездке или командировке, сочетается с ненавистью к своей Родине. Почему, если в Японии прекрасна даже катастрофа и полезна даже радиация, то в России все должно быть просто омерзительно, даже когда нет катастрофы или радиации?

Блогер Другой написал пост с восхвалениями японцев и предположениями, что если бы катастрофа случилась у нас, то русские бы немедленно все разграбили, поубивали друг друга и пр. Многие ему поддакивают, хотя большинство не согласны с ним. Те, кто не согласны, справедливо полагают, что такие предположения, как у Другого, распространяются в первую очередь за тем, чтобы в случае чего начать грабить и убивать первыми.

Ну что за чушь? Во-первых, катаклизмы бывали и у нас, хотя и не цунами. И пока люди вели себя достойно. Вспомним тот же Чернобыль, тот же Спитак, Ашхабад, Ташкент. Что-то я не слышала о массовых грабежах, драках. Всей страной помогали. И организация была. Возможно, были отдельные случаи, но, думаю, они и в благословенной Японии есть. Вот только в Японии нет журналистов, готовых возвести их в абсолют. А Отечественная война? Да хоть блокада Ленинграда? Что, мало было взаимопомощи, солидарности? Что, люди массово вели себя как скоты?

А если раньше они себя так не вели, то почему должны вести себя так теперь? Разве что от демократии? Даже если так и будет, то в этом проявится не свойство русского народа, а свойства той демократии, который поклоняются Другой, Латынина и остальные.

Не может за 20 лет так измениться генетический код нашего народа.

И уж совсем не хочется таких экспериментов. На зло этим типам не будет у нас никаких таких катастроф! Не дождутся!




автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1186
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →