uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Сфера обслуживания

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Мой очередной посетитель был строг, суров и решителен. Он промаршировал до диванчика, с удобством в нем развалился и, снисходительно глядя за меня, сказал, как отрубил:
- Значит так. Я во врачей не верю, считаю, что они все – тупые и много о себе понимают, лучше уж к целителям и травникам ходить – те хоть не навредят. Я здоров как бык, а сюда пришел просто чтобы жену успокоить.
Я рассеянно зевнул, встал, включил телевизор, взял пульт, сел на диванчик недалеко от посетителя и стал переключать каналы:
- Так, здесь – гавно… тоже… реклама… занудство… реклама… опять гавно… тут показывают, как животные гадят и едят друг друга… опять реклама… о – бокс! Тяжелый вес. Скажу честно – не люблю за легкими весами смотреть, только мельтешение, а толку никакого. А вот у тяжей – вдарил так вдарил, сразу морда наискосок и кровища… Вы согласны?

Посетитель посмотрел на меня с удивлением и даже некоторой опаской:

- А Вы это зачем?
- Ну так Вы же сюда не лечиться пришли, а просто чтобы жену успокоить? А до следующего пациента еще полчаса. Можно малость отдохнуть. Нет, Вы только посмотрите, какие у негра классные апперкоты!

Посетитель попытался понять, что ему надо делать, но, ничего не придумав, решил начать по новой.

- Так вот, я считаю, что врачи много о себе понимают и только вид делают, а здравоохранение – просто сфера услуг. Вот как я, например. Я – репетирую по английскому, на мои уроки очередь – на полгода вперед. Вот у меня бок ныть стал, пошел по врачам. Одни говорят – удалять надо желчный пузырь, но надо делать небольшую полостную операцию, что-то у меня там с протоками. Вторые – что можно это, лапаратомией, три дырки – и через день на волю. Третьи – что мы вначале разрежем, посмотрим, а потом решим. И анализы делают, и рентгены – а решить все не могут.
- Так медицина же – сфера услуг. Заказывайте, какой вид операции Вы хотите. Заодно и подробности – как резать, какой наркоз давать…
- Эээ…
- А что врачи тупые, по сравнению с шаманами и целителями – так это все знают. Это от того, что врачи во время учебы в медвузах все время головой о кафель бьются.
- Это как?
- Ну, морги, анатомички, ассистирование на операциях… Пока не привыкнут – все время в обморок падают, а там всюду кафель. То ли дело целители – сплошные экологические овечьи шкуры и китайская философия. Или мудрость древних веков, если Вам больше шаманы нравятся.
- Кстати – думаю, что врачи на целителей и шаманов только наговаривают, чтобы конкуренцию устранить.
- Ну так одно другому не противоречит. За деньги потребителя – любой каприз. Так, где-то у меня были телефончики продвинутой частной клиники. Я порылся в записной книжке, потом пару минут поговорил по телефону со справочной.
- Ну вот, никаких проблем. В связи с большой востребованностью в этой клинике все врачи имеют диплом шамана и камлание производят без дополнительной оплаты. Вот только с проктологом проблема – он там новенький, и лицензии шамана пока у него нет. Но если что, они сисадмина с бубном вызывают.

Я налил себе и посетителю чаю. Посетитель, явно потрясенный открывшимися возможностями, немного помолчал, после чего продолжил:
- А зачем все это?
- Так ведь в сфере услуг желание потребителя – закон. Кроме того, надо признать, что шаманы и знахари далеко ушли вперед, и врачам надо у них учиться. Вот врачу нужно кучу анализов сделать, и то иногда понять не может, а знахарь или экстрасенс посмотрит на фотографию – и ему все ясно.
- Нет, а почему разные врачи разное говорят?
- Тупые они. Я же говорю –головой о кафель в медвузе вьются.
- Все одинаковые?
- Нет, все разные. Вот ведь и репетиторы по английскому тоже все разные.
- Ну, а Вы к кому пойдете, если что?
- Есть один, но к нему – по знакомству и запись за полгода. Но это если планово. А экстренно – кого в его смену привезут, тех и режет.
- Ох уж эти зажравшиеся москвичи!
- А в чем проблема? Езжайте в Урюпинск – Вас там отоперируют.

Посетитель пару минут помолчал, потом его осенило:
- А, помню, читал, это такой вид психотерапии ей – во всем с пациентом соглашаться.
- А я разве со всем соглашаюсь? Хотя, конечно, некоторые мои утверждения надо бы уточнить. Вот я, например, говорил, что врачи никогда не ставят диагноз по фотографии – а это не так. Вот у Вас, к примеру, свои фотографии есть?

В конец обалдевший пациент дал мне свой паспорт и водительское удостоверение и спросил:
- Пойдет?
- Да. Итак, смотрим – выдано год назад, желтизны на лице нет, а сейчас – есть. Чай Вам каким на вкус показался?
- Очень горьким.
- Я так и думал. И после чая у Вас испарина, хотя говорите, что здоровы как бык. Раньше такое было?
- Нет… Доктор – что делать?
- Что хотите, воля Ваша….
- Да нет – что мне, как Вы считаете, надо делать?
- Если честно – то мне кажется, что лучше всего было бы прямо сейчас в ближайшую больничку. Понимаете – точно сказать нельзя. Если там уже началось разлитие желчи, то дорога каждая минута, а если нет – то можно еще погулять…
- Да ладно Вам, я понял.
- Хорошо. Еще одно – в таких случаях резкое ухудшение может начаться внезапно. Поэтому ехать нужно на такси и с сопровождающим. Моя секретарша Вас проводит до приемного покоя, из машины позвоните жене.

--------------------------------------------------------------
Когда за посетителем закрылась дверь, я с облегчением вылил в раковину остатки полынного чая, который мне героически пришлось отхлебывать с каменным лицом, и удовлетворенно отметил, что за время беседы не сказал пациенту ни одного слова неправды. Потом взял телефон и стал звонить в приемное отделение ближней больницы, чтобы встретили. Я там был с утра, навещал родственников, встретил нескольких знакомых врачей и заодно узнал, что сегодня дежурит бригада отличных хирургов, и запарки у них нет.




Посвящается Истинному Учителю Истины.



Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments