?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К одной дискуссии в ЖЖ.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Сегодня все новости идут из Японии. Временно они отодвинули на второй план новости с Ближнего Востока. А там тоже горячо.
И очень нехорошо в Израиле. Возможно, начнется новая война против палестинцев в связи с убийством семьи еврейских поселенцев на спорных территориях. Там погибли дети.
По поводу этого убийства в ЖЖ разразилась дискуссия. Так негодование вызвали попытки призывов к сдержанности. Большинство считают, что убийству детей не может быть никакого оправдания. Кто бы спорил. Вот только как быть с палестинскими детьми, которые гибнут при всяком военном вмешательстве? Или кто-то считает, что это неизбежные потери, раз палестинцы начали первыми? Почему бы не провести следствие и не наказать только исполнителей и организаторов ужасного убийства? Думаю, эта точка зрения не пользуется популярностью. В таких случаях всегда говорят, что раз палестинцы их не выдают, то речь идет о коллективной ответственности. Не правы, конечно, и палестинцы. На мой взгляд, они должны немедленно найти убийц и осудить их по своим законам за убийство с отягощающими обстоятельствами или выдать преступников израильтянам. Но ведь и они этого не сделают. У них тоже есть понятие о коллективной ответственности.
Так как это не моя война, я ничего не буду говорить по этому поводу, кроме того, что мне жаль всех погибших. И уж особенно, мирное население. Что до наших евреев, то я никогда не понимала их желания поселиться в Израиле. Если уж уехали, то хоть бы в безопасное место.
Но хочу напомнить повесть Анатолия Приставкина «Ночевала тучка золотая». В свое время она произвела фурор. Все так и плакали. А Приставкин, благодаря ей, вошел в какой-то президентский совет , возглавил комиссию по помилованию и пр. Напомню сюжет. Детдом из разоренной среднерусской полосы переводят в Чечню. Дети обживают оставленное депортированными чеченцами жилье. Они ничего не знают о живших тут до них людях, о том, куда они исчезли. Всякие перипетии жизни детдомовцев. В центре повествования два брата-близнеца Кузьменыши. Вдруг на детдом совершают налет засевшие в горах боевики. Братья бежали, но по дороге разлучились. «Утро настало голубое и мирное. Колька отправился в деревню искать Сашку с Демьяном. Увидел: брат стоит в конце улицы, прислонясь к забору. Побежал прямо к нему. Но на ходу шаг Кольки сам собой стал замедляться: что-то странно стоял Сашка. Подошел вплотную и замер.
Сашка не стоял, он висел, нацепленный под мышками на острия забора, а из живота у него выпирал пучок желтой кукурузы. Ещё один початок был засунут в рот. Ниже живота по штанишкам свисала черная, в сгустках крови Сашкина требуха. Позже обнаружилось, что ремешка серебряного на нем нет». Но Колька зла на чеченецев не держал. Он понял, что это они от горя. Он подружился с чеченским мальчиком, потерявшим родителей, и они стали братьями.
Вы знаете, повесть была написана так, что никто не осудил убийц Сашки. Все понимали, что они могли себе позволить так себя вести, потому что их изгнали из родного дома. Сашку было жалко, но жалко и его безымянных убийц, а уж как жалко сироту-чеченца – слов нет.
Как бы думаете, если бы кто-нибудь сегодня в Израиле написал похожую повесть, ее издали бы? Читали бы со слезами? Сделали бы ее автора членом президентского совета? А ведь среди тех, кто сегодня негодует по поводу убийства в еврейском поселении, немало тех, кто плакал над повестью Приставкина. И думаю, своего мнения по поводу изложенной там истории они не поменяли.




автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1190
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Анонимно)
18 мар, 2011 17:40 (UTC)
Тот факт, что евреи массово выехали из России, говорит о том, что Россию они дружеской страной не считают.

Еврейский народ - это великий народ, который умеет ценить, собирать и производить умные мысли.

России было бы гораздо выгоднее дружить с Израилем,торговать и обмениваться идеями,но хочет ли этого израиль...

А Россия, в том виде котором она сейчас находится,едва ли эту дружбу, если бы стремление к ней было обоюдным и искренним, едва ли бы отвергла.

Ведь за 20 лет,после отьезда евреев,например, не появилось ни одной более менее приличной популярной песни!

Наука - заглохла.Производство совсем разпроизводилось и не воспроизводится.А жалко...

Последние годы показали, что заниматься селекцией собственной интеллектуальной элиты, русские - НЕ УМЕЮТ!

Не умеют русские ценить умные мысли, не умеют ценить хорошего учителя.А значит не умеют учиться,или не способны к обучению.

Более того,на русском языке "Учить" и "наказывать" - СИНОНИМЫ!Ну я тебя проучу...

И тот, кто пытается учить русского, натыкается на агрессию. Ах он меня учит,ну я ему...
uborshizzza
18 мар, 2011 18:32 (UTC)
Израильские евреи - это уже не те евреи, что жили в СССР или Австро-Венгрии. Те остались только в США. Евреям хорошо в империях. А израильские евреи - это всего-навсего еще один ближневосточный народ. Не напишут они больше таких песен, книг и ничего не изобретут. Будут еще много -много лет вести эти бессмысленные войны, пока там всех какие-нибудь индусы не разгонят.
gabblgob
18 мар, 2011 19:10 (UTC)
Насчёт "ничего не изобретут" - это теперь уже вы врёте. Поинтересуйесь индексом цитирования израильских учёных в любой из областей знания. Вас ждут невероятные открытия.
Не понимаю, зачем вы так подставляетесь, провоглашая какие-то несусветные глупости, несоответствие которых реальности легко проверить. Рассуждая о евреях и об Израиле, вы демонстрируете некомпетентность и предвзятость, абсолютно не свойственные вам, когда вы заводите речь по любой другой теме.
uborshizzza
18 мар, 2011 19:36 (UTC)
Индекс цитируемости израильских ученых мне неизвестен, но где израильский Эйнштейн, Фрейд?
Глупости пишите вы, а не я. Вы,видимо, считаете евреев каким особенным в генетическом плане народом, а я нет. Вы думаете, что стоит родиться от еврейской мамы - и гениальность у вас в кармане. А я считаю, что мало родиться евреем - надо родиться им в империи. Не выдающиеся, по сравнению с другими народами империй, способности, позволили евреям занять особые места в науке, в искусстве, в бизнесе, в политике, а особенности проживания и воспитания евреев в условиях диаспоры.
Выдающиеся открытия и великие произведения искусства появляются там, где они нужны. Они нужны в империях и не нужны в крошечном Израиле, вечно воюющем за маленькие клочки земли.
Не обмынывайте себя - феномен европейского и русского еврейства не повторится в Израиле. Хорошо, хоть из США евреи не уехали.
И откройте глаза - евреев нарочно сплавили в Палестину. Элементарно избавились от конкурентов.
gabblgob
18 мар, 2011 19:47 (UTC)
Вы опять пишете какую-то ерунду.
Где неизраильские Эйнштейны и Фрейды?
При чём тут еврейская мама?! Зачем вы приписываете мне какие-то дурацкие мысли?!
Феномен, разумеется, не повторится, но никак не по причине какого-то необычайного поглупения евреев в связи с переездом в Израиль.
Мне ни к чему себя обманывать и я этого не делаю. Это вы постоянно обманываете себя, повторяя зады арабской пропаганды.
Время многонациональных империй, кажется, окончательно миновало, хотя мы с вами можем сколько угодно ностальгировать по этому поводу.
uborshizzza
18 мар, 2011 19:57 (UTC)
А кто пишет про поглупление? Это вы все сводите к физиологии.
Условий нет для новых гениев.
gabblgob
18 мар, 2011 20:02 (UTC)
Ась?! Укажите, где я написал такое.
Поздравляю вас соврамши.
gabblgob
18 мар, 2011 18:48 (UTC)
Это очень печальный комментарий. Но, во всяком случае, я знаю многих русских, которые искренне жалеют о том, что евреи больше не являются частью России и уверены, что Россия от этого ничего не выиграла.
Печально и то, что руководство России питает какие-то странные иллюзии, сохраняя дружественные отношения с Хизбаллой, ХАмасом и прочей мерзостью, аргументируя это "многовекторностью" и "сохранением влияния". Влиять на эту публику можно только посредством военных либо агентурных мероприятий, ничего путного из "официоза" не выходило, не выходит и не выйдет.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow