?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К одной дискуссии в ЖЖ.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Сегодня все новости идут из Японии. Временно они отодвинули на второй план новости с Ближнего Востока. А там тоже горячо.
И очень нехорошо в Израиле. Возможно, начнется новая война против палестинцев в связи с убийством семьи еврейских поселенцев на спорных территориях. Там погибли дети.
По поводу этого убийства в ЖЖ разразилась дискуссия. Так негодование вызвали попытки призывов к сдержанности. Большинство считают, что убийству детей не может быть никакого оправдания. Кто бы спорил. Вот только как быть с палестинскими детьми, которые гибнут при всяком военном вмешательстве? Или кто-то считает, что это неизбежные потери, раз палестинцы начали первыми? Почему бы не провести следствие и не наказать только исполнителей и организаторов ужасного убийства? Думаю, эта точка зрения не пользуется популярностью. В таких случаях всегда говорят, что раз палестинцы их не выдают, то речь идет о коллективной ответственности. Не правы, конечно, и палестинцы. На мой взгляд, они должны немедленно найти убийц и осудить их по своим законам за убийство с отягощающими обстоятельствами или выдать преступников израильтянам. Но ведь и они этого не сделают. У них тоже есть понятие о коллективной ответственности.
Так как это не моя война, я ничего не буду говорить по этому поводу, кроме того, что мне жаль всех погибших. И уж особенно, мирное население. Что до наших евреев, то я никогда не понимала их желания поселиться в Израиле. Если уж уехали, то хоть бы в безопасное место.
Но хочу напомнить повесть Анатолия Приставкина «Ночевала тучка золотая». В свое время она произвела фурор. Все так и плакали. А Приставкин, благодаря ей, вошел в какой-то президентский совет , возглавил комиссию по помилованию и пр. Напомню сюжет. Детдом из разоренной среднерусской полосы переводят в Чечню. Дети обживают оставленное депортированными чеченцами жилье. Они ничего не знают о живших тут до них людях, о том, куда они исчезли. Всякие перипетии жизни детдомовцев. В центре повествования два брата-близнеца Кузьменыши. Вдруг на детдом совершают налет засевшие в горах боевики. Братья бежали, но по дороге разлучились. «Утро настало голубое и мирное. Колька отправился в деревню искать Сашку с Демьяном. Увидел: брат стоит в конце улицы, прислонясь к забору. Побежал прямо к нему. Но на ходу шаг Кольки сам собой стал замедляться: что-то странно стоял Сашка. Подошел вплотную и замер.
Сашка не стоял, он висел, нацепленный под мышками на острия забора, а из живота у него выпирал пучок желтой кукурузы. Ещё один початок был засунут в рот. Ниже живота по штанишкам свисала черная, в сгустках крови Сашкина требуха. Позже обнаружилось, что ремешка серебряного на нем нет». Но Колька зла на чеченецев не держал. Он понял, что это они от горя. Он подружился с чеченским мальчиком, потерявшим родителей, и они стали братьями.
Вы знаете, повесть была написана так, что никто не осудил убийц Сашки. Все понимали, что они могли себе позволить так себя вести, потому что их изгнали из родного дома. Сашку было жалко, но жалко и его безымянных убийц, а уж как жалко сироту-чеченца – слов нет.
Как бы думаете, если бы кто-нибудь сегодня в Израиле написал похожую повесть, ее издали бы? Читали бы со слезами? Сделали бы ее автора членом президентского совета? А ведь среди тех, кто сегодня негодует по поводу убийства в еврейском поселении, немало тех, кто плакал над повестью Приставкина. И думаю, своего мнения по поводу изложенной там истории они не поменяли.




автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1190
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

uborshizzza
18 мар, 2011 18:41 (UTC)
Да, так очень удобно было считать. Мол, вышли на минуточку, на 2 тыс. лет, и откуда это на нашей земле кто-то появился? Ясное дело - мимо проходили, так пусть и идут обратно.
gabblgob
18 мар, 2011 19:04 (UTC)
Не повторяйте вранья арабской пропаганды. Евреи всегда жили на территории современного Израиля, их численность колебалась от 5 до 100 тыс. Это совершенно открытые, общедоступные сведения, и не знает их только тот, кто не хочет и/или кому всё равно. В 1882 г. в подмандатной Палестине проживало 24 тыс. евреев, а в 1925 - 136 тыс. Басни о том, что "все евреи приехали после создания Израиля" - типичное арабское враньё.
uborshizzza
18 мар, 2011 19:46 (UTC)
Ничего себе колебания! Вы уж с цифрой определитесь. Наверное, вы хотели сказать, что в конце 19 века их было 5 тыс., а на момент провозглашения Израиля 100 тыс. Так ведь они нарочно туда ехали, переселялись. Это были сионисты.
В Израиле и немецкие колонисты жили - их потом выгнали. А вот палестинцы оттуда и не уезжали никогда.

Я в жизни не знала лично ни одного араба. Арабской пропаганды у нас нет. Вообще, палестинцы почему-о не пишут и не читают русский ЖЖ, хотя ведь многие у нас учились и язык должны знать.

А вот израильская пропаганда есть,в том числе в ЖЖ, и явно повлияла на вас.
gabblgob
18 мар, 2011 19:53 (UTC)
Я чётко указал, сколько евреев проживало в подмандатной Палестине в конце 19 в.
Почему вас так удивляет колебание численности населения за 2000 лет?!

==Арабской пропаганды у нас нет==
Ну, значит, арабская пропаганда повторяет советскую. Собственно, ничего странного.
uborshizzza
18 мар, 2011 20:17 (UTC)
Не пойму о чем выпишите. Только Тит увел в рабство 700 тыс. евреев.

На начало 19 века в Палестине жили несколько тыс. человек. На конец 19 века - около 40 тыс. человек. Какие 100 тыс?
gabblgob
18 мар, 2011 20:23 (UTC)
Так я же и писал - за 2 тыс. лет численность менялась от 5 до 100 тыс. Это вы (и арабы) твердят, что евреев на территории Израиля не было 2 тыс. лет. Выясняется, что были, и задолго до провозглашения гос-ва.
uborshizzza
18 мар, 2011 20:34 (UTC)
Было время, когда евреев на территории Палестины все же почти не было. Кажется, где-то в начале 17 века совсем немного евреев-мистиков поселились в Цфате. И тысячи не было. Их количество увеличилось с началом сионистского движения. А палестинцы там всегда были.

А ваша израильская пропаганда утверждает, что палестинцы - кочевники и арабы. И вы это у меня здесь уже раз 10 повторили.
gabblgob
19 мар, 2011 14:41 (UTC)
Я вам много раз пытался объяснить, что такого народа - "палестинцы" - не существует. Но вы упорно повторяете эту выдумку советской пропаганды. Почему?
tot_13
19 мар, 2011 23:37 (UTC)
Советской?
penetrat0r
19 мар, 2011 07:51 (UTC)
Дык большая часть "появивишихся" (тот же Арафат) пришли туда вслед за евреями - работа в с/х образовалась, за которую деньги, в отличие от окружающих арабских государств, платили. Ну и Палестина никогда не была отдельным государством в промежутке.

Кстати, во-первых, евреи полностью не уходили с земли Израиля.
И во-вторых: сколько именно срок, после которого нельзя возвращаться? А то вон в ВОВ часть СССР была захвачена Германией и местное население оттуда тоже частично ликвидировалось... Понятно, пара лет - не 2000, но где граница между ними и, главное, почему?

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow