uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Дайджест прессы от 17.03.11

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

17 марта 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Явление Шувалова либеральному народу.
ООН разрешило вмешательство в дела Ливии.
Россия как атипичная африканская страна.
Последний гвоздь в крышку гроба.



«Известия» пишут о выступлении Игоря Шувалова на «Гайдаровском форуме». Видный чиновник дал понять, что может возглавить правую либеральную партию. Как известно, наши либералы всем хороши, но сильного лидера у них нет. Видимо, из Кремля дали «добро». Шувалов сообщил, что отечество спасут только инновации, на которые денег у государства нет. Вся надежда на иностранцев (Почему наши олигархи и другие вывозят за рубеж все свои капиталы, а не вкладывают их сюда, он не сообщил). Плоскую шкалу подоходного налога трогать не будут. А иностранцы не хотят вкладывать в Россию деньги, потому что она больше похожа на Европу, чем на Индию. Поэтому надо сделать ее похожей на Индию. Всего то.


Электронные СМИ сообщили, что ночью Совбез ООН приняла резолюцию о вмешательстве во внутренние дела Ливии. Разрешено все, кроме наземной операции. Россия и Китай воздержались, но вето не наложили. Это новая Югославия. Слышала отрывки из выступлений с трибуны ООН: про то, что власти Ливии с жестокостью выступили против революционного народа. Ну, это не наглость? Значит, можно вот так поддерживать мятеж против законной власти? Что тогда остается от суверенитета. Что ж, господин Медведев приложил руку к тому, чтобы в следующий раз поддержали революционные выступления против его власти. Неужели кто-то думает, что ограничатся одним плохим мальчиком – Каддафи?


«Аргументы и факты» пишут про то, что 85% всего бизнеса в России сконцентрированы в руках 1% населения. Состояние 101 российского олигархов равно 450 млрд. долл. или 30% от ВВП РФ. Фактически, страна принадлежит им. Их состояние за 2 года выросло втрое, а средняя зарплата в РФ за это время увеличилась на 15%. Экономика страны не выросла, а еле достигла докризисного уровня. Но 90% крупных предприятий зарегистрированы в офшорах, семьи и дома олигархов на Западе. В России они платят только 9% с личных доходов. Такое положение раньше было типично для стран Африки, а теперь и для нас.


«МК» пишет, что Зураб Церетели собрался ваять памятник, посвященный трагедии в Японии. Мало им землетрясения, цунами и радиации…


И анекдот:
Решила худеть на трех диетах – двумя не наедаюсь!



Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments