uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

К началу военной операции НАТО в Ливии

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


19 марта 2011 года в 19 часов 45 минут началась военная операция НАТО против законного правительства суверенного государства Ливии. Что сделали? Да отбомбились по столице, по Триполи. Это называется «борьба с кровавым диктатором». Чем же Каддафи вызвал гнев мирового сообщества? Он посмел притеснять террористов, вознамерившихся свергнуть силой законную власть. Он, якобы, бомбил ливийские города. Но доказательств этого нет. Зато доказательства «гуманитарной» бомбардировки налицо. Разумеется, пострадали мирные объекты, погибли 68 человек, 150 ранены. Но это только начало.

Американский вице-адмирал объяснил, что цель бомбежки Триполи – предотвращение нападения Каддафи на ливийцев. Ничего более наглого я еще не слышала.

Надеюсь, что ливийские, недовольные властью, счастливы, что их теперь бомбит не Каддафи, а страны Запада. Вот оно, счастье-то! Они умирают с улыбкой на лице. Детишки, те, по малолетству, и вовсе в восторге. Их убили хорошие дяди!

Смотрю «Евроньюс». Показывают раненых, но говорят, что по сведениям оппозиции, их ранили правительственные войска. Ничего, оппозиция тоже свое получит. Бомба, она не разбирает, кто там за Каддафи, а кто против. Диктор радостно сообщает, что к операции "Рассвет Одиссея" присоединяются Нидерланды, Дания. Вот и шакалы набежали. Кстати, о шакалах, а где там Грузия? Что-то отстают!

Опять показали Бенгази. Бегают эти откормленные человекообразные хомяки – непуганые идиоты – с разнообразным оружием. Палят в воздух – радуются, что НАТО вторглось в их страну. Никаких повреждений города не видно. Сколько ни рассказывают о бомбежках Каддафи, но предъявить ничего не могут.

Дорогие хомяки, у меня для вас плохие новости. Скоро вы не будите такими упитанными и лоснящимися. Вам перестанут давать беспроцентные кредиты на жилье, автомобили, дотировать бензин, услуги ЖКХ, бесплатно учить и лечить. Вам придется самим делать ту работу, которую за вас делают египтяне и тунисцы, а может быть, и самим ехать работать в Египет и Тунис. Вашу нефть приватизируют, у вас появятся миллиардеры. Примерно 10% населения будут жить лучше, чем сейчас, 0.1% - будет сказочно богат, а 90%, увы, станут вспоминать своего тирана со слезой, но будет поздно. Как всегда, это был выбор меньшинства. Может ли большинство в таких случаях что-то сделать, чтобы себя защитить? Вроде бы, удается кубинцам, удается белорусам – значит можно.

Особую роль в трагедии Ливии сыграла Россия. Ведь обострение отношений Ливии с Францией, которая всю эту кашу и заварила, было решение Каддафи прекратить покупать оружие во Франции, а начать покупать его у нас. Теперь, кстати, ливийцы никогда не вернут нам огромные деньги по заключенным контрактам. И о разработке месторожденений мы сними договорились. Казалось бы, РФ должна была бы стоять на стороне Каддафи. НО не таков наш президент.Сразу после приезда Бадена Медведев объявил, что Каддафи запрещен въезд в РФ, а ранее он заявил: «Мы исходим из того, что, даже если Каддафи удастся сейчас загнать ситуацию вглубь, он — живой политический труп, которому не место в современном цивилизованном мире». Срочно сняли прежнего нашего посла в Ливии, который, видимо, был против вторжения. Наш представитель в ООН не наложила вето на резолюцию, позволяющие вмешиваться во внутренние дела Ливии, хотя она и противоречила уставу ООН. По уставу надо было вначале послать туда комиссию для выяснения ситуации на месте.

Неужели Медведев не понимает, что следующим плохим парнем может стать он? Ведь он смеет посылать солдат, чтобы убивать боевиков на Кавказе. А это по нынешним временам бандитизм. Бомбить начнут уже Москву, т.е. нас с вами.

Но без этого никак. Тут одна дама по радио говорила, что Каддафи не смеет продавать своим ливийцам бензин по 5 рублей, потому что нефть – мировое достояние. А почему она и вы думаете, что вы на что-то имеете право? Все, что есть у слабых, принадлежит не им, а мировому сообществу. Зажрались тут!

P.S. Несколько цифр.
* ВВП на душу населения — 14 192 $.
* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
* Пособие по безработице — 730 $.
* Зарплата медсестры — 1 000 $.
* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
* Крупные налоги и поборы запрещены.
* Образование и медицина бесплатные.
* Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
* За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
* Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
* За подделку лекарств — смертная казнь.
* Квартирная плата — отсутствует.
* Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
* Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
* Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
* Риэлторские услуги запрещены.
* Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
* Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →