uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 22 марта

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

22 марта 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Дело против Тихонова и Хасис разваливается
Старая Купавна остается без канализации. Деньги не пахнут
Международная экономическая деятельность ЖЭКов
Подрастает молодежь


Кликабельно
«МК» пишет про скандал на процессе по обвинению Н.Тихонова и Е. Хасис в убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой. Главный свидетель обвинения, Илья Горячев, прислал в суд заявление с отказом от своих показаний, данных в ходе следствия. Именно он показал, что Тихонов ненавидел Маркелова по идеологическим соображениям, что Тихонов признался ему в том, что он убил адвоката, а Хасис призналась ему, что это она занималась наружным наблюдением и звонила Тихонову по телефону, сообщая о передвижениях Маркелова. Собственно, если убрать его показания, то Хасис вообще нечего предъявить. Сейчас Горячев скрывается то ли сам, то ли по программе защиты свидетеля. Похоже, что дело разваливается.

Кликабельно
«Мир новостей» пишет про город Старая Купавна Московской области, который осталася без канализации. Дело в том, что этом городе был НИИ по сельскохозяйственному использованию сточных вод «Прогресс». Ему и принадлежали канализационная сеть и поля орошения: на них проводили эксперименты. «Прогресс» акционировали, потом он обанкротился. Его имущество и земля – те самые поля орошения в 330 га – продает кризисный управляющий. Новые хозяева хотят на них строить коттеджи – деньги не пахнут. Городу нужны новые поля орошения и новая канализация. Цена вопроса – 500 млн. руб., а весь их бюджет - 90 млн. Таким образом, 25 тыс. горожан останутся без канализации. Не смешно. Но зато государство избавилось от непрофильных активов, а частная собственность торжествует.

Кликабельно
«Мир новостей» пишет про то, что только коммунальщики ЦФО за последние 2 года перевели за границу 25 млрд. руб. Деньги, полученные с населения, не тратят на новые трубы и пр., а через фирмы-однодневки переводят за границу. Потом они возвращаются обратно, но в меньшем количестве в виде займов. Так стали делать после того, как бывшие ЖЭКи приватизировали, а до этого они жили на откаты. Но после приватизации денег стало уходить больше, а никакого ремонта не видно вовсе. Но зато государство избавилось от непрофильных активов, а частная собственность торжествует.

Кликабельно
«Мир новостей» пишет про криминальную историю в городе Калтан (Кузбасс). Там пятеро старшеклассников 15-16 лет похитили из дома 12-леннюю девочку, избили, изнасиловали и бросили в сугроб, так что она отморозила ноги. Девочка лежит в больнице, а насильники находятся на свободе и посещают школу. По нынешнему законодательству их не сажают в СИЗО, потому что они не представляют общественной опасности, не могут сбежать и не будут давать на свидетелей и потерпевшую. С чего следователь это взял, неизвестно. Но тут взбунтовались горожане. Одноклассники устраивают митинги, выходят из класса, когда насильники приходят на занятия, поэтому обвиняемых теперь обучают на дому. Учителям приходятся ходить к ним с уроками. Родители этих чудовищ жалуются в Городское управление образования, что их детей травят, потому что до суда их нельзя считать преступниками. Дело усугубляется тем, что семья девочки – бедная , а родители ее обидчиков – люди в городе известные. Семье уже предлагали дать квартиру в другом городе и выделить деньги на лечение девочки, но они продолжают настаивать на суде, а горожане их поддерживают.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/764386.html


И анекдот:
Деньги портят людей – так что у нас в основном народ хороший.



Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments