uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Элизабет Тейлор

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Вчера услышала про смерть Элизабет Тейлор.
Мир праху ее.
Ей было 79 лет, и она болела по крайне мере последние 20 лет всевозможными болезнями. Ее все время оперировали, лечили от чего-то совершенно несусветного, но она держалась. Как говорится, если пациент хочет жить, то медицина бессильна. В общем, я затрудняюсь сказать: то что она прожила почти до 80 лет – это триумф американской медицины или триумф воли Тейлор?
Не могу сказать, что считала ее великой актрисой. Но Голливуд велик тем, что умеет очень хорошо эксплуатировать в актере то, что у него есть, а не требовать с него того, чего он не может. Когда Тейлор играла, то было видно одно: вот Тейлор изображает исторического персонажа или героиню известной пьесы, но все же, до чего роскошная женщина, и как трогательно, что она так плохо играет. Фильм мог провалиться, но ее помнили в главной роли, эти ее накрашенные глаза, эти костюмы. Если она чем и могла взять, то только темпераментом, и стервозность у нее получалась хорошо. Не знаю, играли ли она саму себя или это был единственный характер, который ей удавался.
По нынешним временам, она вряд ли стала бы звездой: маленький рост, полновата, лицо красивое, но тяжеловатое. На экране у нее были очень хороши глаза, грудь и кожа, но пять-таки неизвестно, как она выглядела в жизни.
7 мужей, 8 браков, 4-ро детей, лечение от алкоголизма, любовь к огромным бриллиантам, занятия благотворительностью. Может быть, она, в самом деле, была добрым человеком?
Американцы, вроде бы, ее любили и считали каким-то символом. Вот только я не знаю, символом чего? Экстравагантность, роскошь напоказ, громкие браки и разводы, скандалы, помощь разным бедняжкам, любимые собачки, мудрые афоризмы, умение с улыбкой переносить страдания… Что там еще?
Но при всем этом, что у нас с ней общего? Для нас она никакой не символ. Мы не понимаем, что за сигналы посылал ее образ, что с ним было связано.
Так почему же новость о ее смерти вышла у нас на первые места? «Эхо Москвы» чуть ли не все свои передачи прервало и всех спрашивали о Тейлор и о ее ролях. Мало кто вспомнил, что-то, кроме Клеопатры и роли в «Не боюсь Вирджинии Вульф». Последняя у нее получилась, т.к. написана, будто прямо на нее.
По-видимому, такое внимание к одному из американских идолов должно приближать нас к истинной демократии.


Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments