uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Противный муж

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Прочла сегодня анонимное

«Здравствуйте. Со мной происходит нечто странное, а именно - муж вызывает жуткие всплески гнева. Ни на одного человека я не реагирую таким образом...Не понимаю на какую провокацию включаюсь. Муж вроде адекватный, спокойный, дом-работа-все в семью. Участливый, помогает по бизнесу. Вспышки такие по отношению к нему был всегда, но раньше было много разного, что требовало большего внимания - мое дело, учеба и поэтому как-то ссоры заминались, проходили. Он дулся пару дней, потом вроде все ок до следующего раза. Главное, что становлюсь неадекватной - ору, оскорбляю его жутко, включаюсь на пустом месте, потом реву как ненормальная (никакого чувства вины не испытываю, сразу скажу). Так же него реагирует еще один его старший родственник. На терапию муж идти отказывается. О разводе речь не идет, не потому что боюсь изменений ( не без этого, конечно, но все решаемо), не знаю почему...»

Терапия, возможно, подразумевается семейная.

Что тут сказать? Называется амбивалентность чувств или, по-русски говоря, и хочется, и колется.

Причины такого поведения могут быть две. Первая – невоспитанность и распущенность. Второе – психическое заболевание.

Причины такого отношения понять сложнее. Может быть, муж чем-то не устраивает, но уйти от него невыгодно. Допустим, не ладится секс, потому что муж потерял к нему (или к ней) интерес, или ей теперь хочется большего. Может быть, она хочет добиться от него всплеска эмоций.

Может быть, это месть за что-то нам неизвестное. Некоторые люди способны мстить за то, что кажется им унижением, спустя годы. Поэтому я не советую жениться на любовнице, которую до этого много лет динамили с браком, или с которой на людях обошлись пренебрежительно, и не советую признаваться в изменах. Не надо обольщаться – этого женщины не простят, как и многого другого. Да, они могут сказать, что простили, могут даже верить в это сами, но придет момент – и отомстят.

Может быть, это борьба за власть в семье, самоутверждение. Многие самоутверждаются, унижая близких.

Может быть, она боится, что он уйдет к другой, вот и старается его «кастрировать», лишить уверенности в себе.

Может быть, хочет, чтобы он сам ушел – тогда бы ее не осуждали (родня, знакомые), что это она ушла, а наоборот, жалели, а заодно, возможно, ей бы, как жертве, досталось их общее имущество.

Может быть, предвидит, что он ее бросит, вот и хочет выступить инициатором разрыва, чтобы не так обидно было.

Может быть, женщина считает, что заслужила в жизни больше, чем имеет. Муж в данном случае оказался крайним – на нем проще всего сорваться.

Сегодня была на поминках. Человек умер год назад. Жена весь год плачет. А при жизни она его всегда ругала. Унижала на людях, критиковала, передразнивала, никогда не хвалила. Он жаловался, что сделает, например, дома ремонт, а она говорит, что не так, заставляет переделывать. Он переделает, а она опять недовольна. Его это сильно удручало, но он переделывал. Вообще же, он делал ремонт профессионально - подрабатывал этим. А она теперь говорит, что не знает, зачем его критиковала: «Вот он что-то сделает, а я обязательно скажу, что не так, хотя ничего не понимаю в этом». Она могла запустить в него тяжелой хрустальной вазой и разбить голову, могла плеснуть на него кипятком, даже подпалить. Приходилось потом ожоги лечить, раны зашивать. А с виду она хрупкая женщина, даже трогательная, искренняя, нежная.

Конечно, он пил. И я бы не сказала, что это она виновата. Может быть, он и с другой женой бы пил, и без жены. У него отец пил, хотя жена его не критиковала, а даже пыталась хвалить, и дед пил, а в те времена жены и вовсе помалкивали (если бы она что ему поперек сказала, он бы ее убил). Я знаю, что трезвый он был скучный, молчаливый, а выпив, веселел, начинал много говорить. Состояние опьянения ему нравилось. И он ее любил. Был красивым, нравился женщинам. Сдачи не давал, на людях выказывал уважение, и без нее никогда не говорил о ней плохо, не жаловался на скандалы и побои. О скандалах она сама рассказывала подругам.

А теперь ей некого ругать. Оказалось, это очень грустно.
Tags: Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments