uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Стратегия 2020 и сырки

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



Услышала о разработке «Стратегии 2020». Это очередной либерастический бред, над которым работают ректор ВШЭ и супруг министра Минэкономразвития Набиуллиной Ярослав Кузьминов и Владимир Мау. Эти товарищи решили, что мало нам ИНСОРа, надо еще что-нибудь сочинить. Почему к 2020 году? Наверное, хотят себя убедить, что либеральная идея переживет 2017 год, да и цифра красивая. Пока стратегия не напечатано, но кое-что уже известно. Знаете, почему в России не идут инновации? А в Китае, Индии, Бразилии сколько угодно! Это потому что у модернизации и инноваций есть страшные враги – пенсионеры. В Китае, Индии и Бразилии нет государственных пенсий. А у нас – есть. Вот где зло! Таким образом, надо ликвидировать пенсии, и дело пойдет. А как жить пенсионерам? А очень просто: их будут кормить дети, они будут сдавать квартиры (а сами жить в лесу). Ну, а у кого нет детей или квартир, то им помогут пособием.

А то пенсионеры зажрались. Тут ЖЖ обошла история про то, как одна наглая старуха, получающая огромную государственную пенсию в 7000 рублей, из которых 2 тыс. отдавала за квартиру, украла в магазине 2 творожных глазированных сырка. Старухи почему-то очень любят эту сладкую несъедобную замазку, уж не знаю почему. Помню, читала я дневник одной пенсионерки примерно с такой же пенсией. Меня поразило, что иногда она ходит в магазин «посмотреть на глазированный сырок». Вот и эта, видимо, смотрела, смотрела, да и сунула в карман. Нет, ворюга какая! Тут один блогер написал, что не хлеб же она украла, а сырок, потому он ей не сочувствует. Сырки это излишество! Какой справедливый молодой человек! Интересно, что он жрал, когда это писал?

Итак, старушку вычислили: она впервые воровала, неопытная была. Дюжие молодцы-охранники отвели ее в отдельную комнату, обыскали, нашли сырки. Нет, если бы она их оплатила, ей бы ничего не было. Сырки стоят меньше той суммы, с которой начинается уголовная ответственность, вот если бы она украла икру и коньяк, тогда да, могли бы и посадить. Но то ли старушка не знала законов и испугалась, то ли ей стало стыдно, то ли просто перенервничала, но сердце ее остановилось. Она умерла. Зато священная частная собственность не пострадала – сырки были изъяты.

Сырки – священные, жизнь старухи - нет. Она стоит меньше, чем 2 сырка. Да, детей у старухи не было: может, болела, может, они раньше нее умерли, может, условий не было, мужа не было. Но это, конечно, не оправдание. Надо было лучше стараться.

И это сегодня, когда есть те самые государственные пенсии, которые мешают развиваться нашему священному бизнесу. А когда и этого не будет? Старух не станут пускать в магазин? Поставят пулеметы? Введут эвтаназию?





автоном : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1233
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →