uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Ответ дорогому френду

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Вот тут один мой френд пишет: «Недавно Горбачев с размахом отмечал свой День рождения в Альберт-холле. Круто, пафосно, дорого, с уважением к Михаилу Сергеевичу. Но мне очень непонятно другое: нафига Первый канал собирается показывать полную версию праздника со всеми звездами, всем пафосом, словами любви и уважения? Неужели непонятно что у бо́льшей части зрителей Первого канала (то есть людей тупых, ленивых, не желающих работать ни при каких условиях но при этом требующих чтобы им все давали бесплатно совков — они другими в принципе не бывают) это вызовет сильнейшую попоболь? Или они там, в своем собственном мире, совсем оторвались от действительности?»
Здравствуй, дружок! Посмотрела твой блог. Оказывается, ты так любишь Горбачева. За что? Он же такой старый и не такой небогатый, как, например, Абрамович (хотя, кто его знает) а ты все равно его любишь. Это очень хорошо, а то, как каждый день повторяют в одной рекламе, «У него бы совсем никого не было». А ты помнишь его день рождения и пишешь: «Великий человек, несмотря на то что верил в сказки о социализме, пытался сохранить Советский Союз и не запрещал социалистической мрази грабить людей во время своего правления. Он дал людям свободу и богатство, взамен «жизни» при коммунизме. С Днем рождения, Михаил Сергеевич, живите долго».
Интересно, как ты себе представляешь Советский Союз? Что ты о нем знаешь, кроме того, что тебе рассказали родители, телевизор и школа? Кстати, твои родители, бабушки и дедушки тоже «социалистические мрази» или «тупые, ленивые, не желающие работать ни при каких условиях но при этом требующие чтобы им все давали бесплатно совки»? Или им волшебным образом удалось избежать всеобщего проклятия?
А я из совков, мои родители, мои деды и бабки были совки, мой муж совок, мои друзья, родные – мы все – совки. Наверное, ты думаешь, что в свои 18 лет ты работал больше, чем мы все вместе взятые и никогда ничего не получал от государства. А ты посмотри вокруг. Посчитай: сколько домов в твоем городе построили совки, кто делал дороги, откуда у тебя газ и водопровод? Ты ничего не брал у государства? Может быть, ты ему даже что-то отдавал? А мне кажется, что ты учился и лечился пока на наши общие деньги, в том числе и на мои и пользовался тем, что создали проклятые совки.
Моя совковая бабушка начала работать с 6-ти лет (ее отдали в няньки к младенцу), и я никогда не видела, чтобы она просто так сидела и отдыхала, мой совковый дедушка погиб в 1941 году, моя совковая мама работала без перерыва хоть на один день за исключением 2-х месяцев декретного отпуска, нескольких бюллетеней и положенных очередных отпусков с 21 года до 74 лет, я работаю, мой муж работает. Мы все работали и работаем при всех условиях. И никто из нас ничего ни разу не попросил. Какое ты имеешь право вот так, походя, оскорблять огромное количество людей?
Горбачев – твой кумир? Потому, что он уничтожил нашу страну? Но мы ему за это не благодарны. И ты совершенно прав: нам противно смотреть на его праздник. Хотя, праздник, получился, честно говоря, не то чтобы очень. Из государственных персон – один Перес. Престарелые актрисы, рок-певцы – можно подумать, что Горбачев когда-нибудь любил рок. Смешно.
Но все же Горбачев растрогался и пообещал дожить до 90 лет. Верю – этот доживет.
А вот что с тобой будет через 10 лет, не знаю. Вижу, что ты как-то слишком веришь всему, что тебе рассказывают по телевизору. И прямо либеральнее любого либерала. Радуешься, что бомбят Ливию, одобряешь таксистов, которые в день теракта в Домодедово, якобы, подняли цены в 10 раз, ненавидишь Никиту Михалкова. Ну что тебе сделал Михалков? А алчных таксистов ты зря хвалил. Не было таких – пока еще в людях осталось что-то человеческое. Были даже те, кто специально приехал, чтобы бесплатно развозить людей по домам, и РЖД не брали денег за билеты на экспресс «Домодедово-Москва», и город автобусы подтянул.

Если твои родители не умудрились сильно разбогатеть в 90-е, то вряд ли тебя ждет что-то хорошее.

Хотя, одно хорошее событие с тобой может произойти: ты можешь перестать писать стихи. Не надо себя так мучить.
«Живешь надеждой безответной,
Ты веришь в счастье, веришь в жизнь,
Любить и чувствовать спешишь,
Проходят годы незаметно.

Восторг наивный не прошел,
И буйство красок не поблекло.
Ведь не разбиты еще стекла
Красивых розовых очков,

Приходит день, приходит час,
И все меняется мгновенно.
И стынут угли постепенно…
Костер любви уже погас,

Ты зря надеялся и верил.
И понял — мнимой правдой жил,
Да, эта правда хуже лжи,
Но в новый мир открыты двери.

Текут недели чередою,
Скрывая в веренице дней.
Все, как-то связанное с ней,
Уходит прочь само собою.

Лелея мнимые обиды
Твой разум выдаст странный трюк —
Заменит нежность ее рук
На меч возмездья Немезиды.

И вспомнишь все совсем не так
Другим углом все обернется.
И мнимой правды ложь коснется
Тебя, доверчивый простак.

И все счастливые мгновенья
Осядут памяти на дно.
Уж боле им не суждено
Воспрять, всплывая из забвенья
».

Кстати, а зачем ты размещаешь свои ужасные вирши под разными фамилиями на разных площадках?
Да, еще. Запомни: на Рождество не празднуют день рождения исторического Иисуса Христа (если воспринимать Священное Писание буквально). Никто не знает, когда он родился. Рождество – это религиозный праздник, имеющий символическое значение, которое я тебе разъяснять не буду. Поэтому не надо возмущаться, что "глупо второй раз поздравлять с днем рождения пусть и выдающегося человека. Потому что каким бы выдающимся он не был, он не может родиться дважды. Да и к тому же, давайте на чистоту, а? Настоящее рождество ведь уже было — в ночь с 24 на 25 декабря. Разговоры про другую конфессию, другой календарь и прочее — это все глупые отмазки." А как мило, что Горбачев у тебя - "великий", а Христос - "выдающийся".
За сим, прощаюсь. С меня хватит. 18 лет – прекрасный возраст, но надо бы быть, все же хоть чуть-чуть поумнее.





копия на автономе : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=1235
Tags: Критика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Паззл 7 на 4 (замок Путина)

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • паззл 5 на 7

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал «Годы»

    Английский сериал «Годы» посвящен жизни британской семьи в 2020-2030 годах, поэтому половина членов семьи – негры (но есть и китайцы), половина…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Паззл 7 на 4 (замок Путина)

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • паззл 5 на 7

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал «Годы»

    Английский сериал «Годы» посвящен жизни британской семьи в 2020-2030 годах, поэтому половина членов семьи – негры (но есть и китайцы), половина…