uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Типа дайджест от 1 апреля

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

1 апреля 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Концепция 2020 – конец света в одной отдельно взятой стране
Криминальная война и липовые цифры преступности
Министр МВД Италии Роберто Марони предположил, что пропавшие 1250 детей из России попали в частные клиники по пересадке органов
Плакат «Не болтай!»


Кликабельно
В «МК» (за 1апреля) поместили некоторые размышления по поводу «Концепции 2020» (другие названия: «Стратегия 2020», «Программа 2020». Там есть критическая статья С. Белковского и хвалебная одного из разработчиков «Концепции» В. Мау. Итак, там предлагают полный отказ от государственных пенсий, отказ от строительства дорог: “Мы отойдем от модели (...) физического связывания страны через перевозки грузов к экономике с актуальным связыванием через глобальную сеть, к экономике, которая будет построена на взаимодействии через сервисы, а не через физические перемещения объектов”. Т.е. они реализуют старый анекдот про оплату товаров по телефону с последующим показом их по телевизору, только вместо телефона и телевизора у них Интернет. Кроме того, предлагается очередная приватизация, но в этот раз – дешевая (т.е. с большой скидкой). Почему надо продавать дешево, если можно и дорого? А чтобы “создать широкий слой неолигархических собственников”. Как вы сами понимаете, олигархи не станут покупать дешево – им будет стыдно. А вот вы купите и тоже станете олигархом. Таким образом, всеобщее благосостояние поднимется. Что самое интересно: эти люди не сумасшедшие. А вот на счет всех остальных я не поручусь. Раз такие вещи спокойно проходят, то с головой у населения явно что-то не то.

Кликабельно
«МК» ( за 31.03.11) публикует данные о реальных цифрах преступности в РФ. Это исследование НИИ Генрокуратуры. Они считают, что в 2010 году было зарегистрировано 44 млн. заявлений о преступлениях. Из них МВД 2 млн. признала уголовными преступлениями, 4 млн. – административными преступлениями. Отсюда и снижение преступности – сколько захотят, столько и посчитают. Даже по убийствам статистику можно фальсифицировать. Убийство переквалифицируется под « вред здоровью, повлекший смерть». Таким образом, зарегистрировано 17 тыс. убийств, а на самом деле их 50 тыс. Если учитывать только официальные данные, то мы на 3-ем месте по количеству убийств на 100 тыс. населения в «Большой двадцатке» развитых стран (после ЮАР и Бразилии». Если брать весь мир, то мы на 17 месте. Но по реальной преступности уже – на 10-ом.
То же самое и с терактами. В 2010 году было зафиксировано 900 актов убийства, подрывов, поджогов, нападений, а официальная статистика показывает снижение терроризма на Кавказе. За тяжкие и особо тяжкие преступления у нас дают максимальные сроки 3-4% осужденных. Всего по этим составам сидят 80% заключенных, а всего заключенных около миллиона. Если бы у нас давали за аналогичные преступления такие сроки, как в США, сидели бы 4.5 млн. человек.
(Налицо настоящая криминальная война против населения, но власть предпочитает не бороться с явлением, а объявлять гуманизацию, чтобы уничтожить само понятие преступления. Нет слова – нет и явления, а если вас убили или ограбили, так это – закон природы. Все не вечные и ничто не вечно, все под Богом ходим, умнее надо быть и расторопнее. Сами разбирайтесь. А у государства нет денег на следствие, суды и тюрьмы. Ему надо проводить модернизацию и инновацию).

Кликабельно
«Аргументы недели» пишут про дело Надежды Фратти-Щеглачевой. Эта дама (бывшая крановщица из города Волжский) в 90-х годах способствовала усыновлению 1260 российских сирот в Италию. Большинству из детей было до 3-х лет. В настоящее время удалось проследить судьбу только 5-ти из них – они живут в семьях. Остальные бесследно исчезли. Министр МВД Италии Роберто Марони предположил, что дети попали в частные клиники по пересадке органов. Марони признал, что с каждую неделю в Италии пропадают 8 детей, и большинство из них иностранцы. Так в 2009 году из приемных пунктов для эмигрантов на острове Лампедуза из 1320 детей исчезли и до сих пор не найдены 400 детей. А только один римский хирург Рафаэлло Кортезини сделал сотни незаконных операций по пересадке почек. В 2001 году фирму Фратти-Щеглачевой «Аркоболено» («Радуга») закрыли. В 2010 году Волгоградский суд признал Фратти виновной в подделке необходимых для усыновления детей документов, а также в даче взяток. Ранее она была трижды судима. В первый раз — в 2002 году — Фратти была оправдана, во второй раз — в том же году — она получила семь лет условно, и, наконец, в 2006 году она была приговорена к четырём годам условного заключения. Все прежние решения были, однако, отменены по причине истёкшего срока давности Верховным судом России, после чего потребовался четвёртый процесс. Приговор условный, Фратти уехала в Италию. А 1250 детей так и не нашли.

Кликабельно


«Советская Россия» пишет про историю создания плаката «Не болтай!». Это работа Н.Н. Ватолиной (1915-2002). Летом 1941 года она заканчивала Художественный институт и работала в «Изогизе», и ее начальница придумала, что надо сделать такой плакат. Ватолина нарисовала свою соседку, а глаза писала с себя.


http://www.nasledie-rus.ru/img/860000/861707.jpg


Интернет-рисунок:



Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/771082.html


И анекдот:
Еще несколько десятков лет столь же эффективной работы властей – и перепись населения можно будет заменить на перекличку.



Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой


Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments