uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Волки и овцы

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


- Итак – на что жалуетесь?
- Док, Вы чё? Это же жена бухтит. И это она, между прочим, Ваши услуги оплатила. Я бы на эти глупости ни копейки не потратил.
- Денег жалко?
- Деньги – всего лишь средство. Надо тратить их с умом, а не на ненужные глупости.
- А ей чего не нравится?
- Дурость бабья. Жалеет лохов, типа я у них последние копейки отбираю.
- А Вы их не жалеете?
- А что их жалеть? Они же сами на чудодейственные китайские пилюльки свои денежки отдают. Дураков учить надо.
- То есть Вы не только деньги зарабатываете, но и своих клиентов разуму учите? Образовываете, так сказать, народные массы?
- Дураков не научишь. Да и плевать мне на них! Они для меня – просто добыча.
- Это как?
- А Вы чего думали – всеобщее единение? Нет – это сказки для дураков. Люди делятся на две категории – волки и овцы. Волки жрут овец – это естественно.
- А Вы, значит, волк, а те, кого развели на покупку снадобий – это овцы?
- Да, и ничего тут не сделаешь. Каждый – либо волк, хищник, живущий сам по себе и самодостаточный, либо тупая овца, которая годится только чтобы ее сожрали.
- Ну, а государство, общество – это ведь средства коллективной защиты. Те же правоохранительные органы?
- Одна видимость. Пустое блеяние овец. Овцы с волками таким образом все равно не справятся – они им не по зубам. А волк к помощи милиции обращаться не будет – сам со всем справится.
- Типа западло?
- А то, док.
- Боюсь, что Ваша схема слишком груба. Это деление на две категории слишком примитивно.
- Глупости для овец. Ты – или травоядный, или хищник.
- Понятно. Однако я могу быстро и эффективно показать Вам, что Вы заблуждаетесь.
- Глупости. Все очень просто, и… Док – Вы что делаете???
- Понимаете ли, волки едят, конечно, овец, но еще и из-за того, что они это могут сделать.
- Док – прекратите немедленно!!!
- Вот представьте себе волка с таким, как у вас, брюшком. И одышкой. Он разве смог бы догнать овечку. А если это был бы баран – то смог бы волк с такими, как у Вас, дряблыми мышцами с ним справится?
- Развяжите меня немедленно!!!! Я кричать буду!!!!
- Вечер, все разошлись, опять же кабинет изолирован. Да и что бы Вы не орали – окружающие будут реагировать на это спокойно. К общению психиатров с пациентами, окружающие, знаете ли, относятся совсем…
- Профессор!!! Зачем Вы полезли в мой бумажник?
- Опять же, для людей схема волки/овцы слишком груба. Как Вы видите, категории не фиксированы, в любую секунду может повернуться…
- Что Вы собираетесь делать????!!!!
- Ага! Номер ПИН-кода прямо на карточке выцарапан. Волк – он не может позволить себе страдать забывчивостью.
- Что Вы делаете?
- Использую передовые информационные технологии.
- Что Вы делаете!!!!!
- Вы же сами говорили, что деньги – лишь средство, и не надо тратить их на глупости, а надо на что-то важное. А Вы сами знаете – детская онкология у нас бедная, без пожертвований там никак…
- АААА!!!!
- Что-то Ваша реакция мне не нравится. Видно, я что-то упустил. Так и есть – у нас тут еще одна карточка. И тоже с ПИНом. А сколько на ней было денежек?
-ААААААААААА!!!
- Вот, так-то лучше. Так, так, так… ну, вот и все. Нет – веревочки можете взять себе на память. Привет жене!

==================
Демонстрация записанного камерой скрытого наблюдения ролика окончилась. Я выключил проектор и повернулся к группе коллег – практических работников, психиатров, прибывших в столицу на курс повышения квалификации. Они, ошеломленные увиденным, молчали. Наконец, один из них выдавил:
- Ну, у вас в Москве вообще…
- Почему только в Москве? Я достаточно часто выезжаю в регионы, и там просьбы с проведением подобной помощи тоже очень часты.
- Так что – такое часто бывает?
- Один из самых частых случаев психологической помощи в современных условиях. Знаете ли, жить с законченным жлобом очень неуютно. Ну, сами знаете – психические заболевания и акцентуации – это страдание обычно не столько для пациентов, сколько для родственников.
- А польза от этого есть?
- А как же! Вы же знаете, как детской онкологии нужны деньги.
- Нет, я про пациентов.
- Вы знаете, коллега – удивительно высокая эффективность. Хотя процедура и разовая, но более чем в половине случаев ее хватает. Ну, а если не хватает – приходится прибегнуть к трудотерапии в совхозе имени Баграмяна.

Коллеги еще немного помолчали. Потом один из них, как школьник, поднял руку и затараторил:
- А я понял, почему Вы специально повторили про милицию. Это чтобы зафиксировать, что обратиться к ее помощи – признать себя овцой. Поэтому клиенты и не идут потом с заявлениями, чтобы им вернули перечисленные деньги обратно.
- Да нет, почему – идут. Это, кстати, тоже входит в комплекс психотерапевтических мероприятий по излечению от жлобизма.
- И как?
- Если помните, коллеги, то прием начался с того, что пациенту дали прочесть и подписать информированное согласие на проведение комплекса психотерапевтических процедур. Эти отпечатанные большим тиражом в типографии документы входят в раздаточные материалы. Обратите внимание, что на странице 18 написано, что пациент не возражает против того, что курс лечения снимают и используют потом в учебных целях. На странице 24 написано, что пациент не возражает против того, чтобы его связывали, на странице 33 – чтобы его обыскивали, на странице 39 он соглашается с тем, что деньги с найденных у него карточек, а также наличные проводящий психотерапевтическую процедуру может использовать по своему разумению, а на страницах 57-74 изложен типовой план проведения лечебной процедуры, в котором перечислено все, что мы сегодня с Вами делали. Этот документ Вы возьмете с собой и не забудьте в начале приема указать, что пациенту нужно внимательно прочесть весь документ и подписью заверить свое согласие на всех страницах. Насколько я могу судить, физическая форма всех присутствующих позволяет практически использовать данный метод лечения, поэтому давайте перейдем к деталям…




Посвящается Истинному Учителю Истины.


Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments