?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

6 апреля 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Бегство из России
Опережающие гуманитарные операции
Новый вид экстремизма – разжигание ненависти к животным
Племя друзей


Кликабельно
«Известия» пишут, что за первый квартал этого года из РФ вывезли 21,3 млрд. долл. Эта новость удивила чиновников, которые почему-то ожидали, что деньги вернутся в марте. Интересно, что за прошлый год из страны ушло 35,3 млрд. долл. Не похоже, чтобы кто-то собирался что-то сюда вкладывать и модернизировать. Бегут и топ- менеджеры, и их семьи. К чему бы это?

Кликабельно

«Мир новостей» пишет, что еще до принятия резолюции Совбеза ООН, Обама подписал указ о проведении тайных операций на территории Ливии и об оказании помощи повстанцам. Об этом пишут западные СМИ. Таким образом, все его рассказы о том, что США не хочет свергать Каддафи, ложь.


Кликабельно

«МК» пишет о том, что Дума готова принять закон о защите прав животных – закон «Об ответственном отношении к животным». Пока прошло первое чтение. Ко второму чтению собрали защитников животных. Последние предлагают ввести статью в УК о разжигании ненависти к животным. Так нельзя будет писать и говорить публично, что бродячие собаки представляют опасность. Как сказала Ирина Артемникова из фонда «Ласковый зверь», бешенство переносят лисы, а не собаки, бешенство у нас всего в 2-х городах Сибири, так что не надо разжигать. А то в Москве отравили одну собаку. Ситуация критическая. Представитель правоохранительных органов предложил ввести наказание для тех, кто оказывает сопротивление служебным собакам. Предложили убрать из закона положение о том, что животное можно усыпить, если оно представляет опасность. Животное не может опасно – опасны их хозяева. Люди из цирка рассказали, что в США дома держат 10.000 тигров. Надо и у нас разрешить. В общем, скоро по улицам будут ходить 10 тыс. тигров, которым нельзя будет оказывать сопротивление и даже кричать, если они вас начнут рвать на части. Это будет считаться разжиганием. Одно утешает: ну где они возьмут столько тигров! А по сравнению с тиграми бешеные собаки – это уже ерунда.

Кликабельно
«Мир новостей пишет про исследования социальных связей в племенах с первобытной культурой. Ранее считалось, что связи в таких обществах в первую очередь строятся по принципу родства. Т.е. родственники образовывали группу – племя численностью около 30 человек - и враждебно относились к другим таким же племенам, поэтому в каменном веке, можно сказать, велась постоянная война. Именно так устроены стаи обезьян. И вот эту устоявшуюся гипотезу решили проверить на племенах, живущих в Австралии, Африке, Шри-Ланке и др. Всего были изучены 32 племени (5 тыс. человек), внутри которых было 322 сообщества (сообщество – это группа людей, кочующая вместе). Оказалось, что люди дружат вовсе не с родственниками, а с теми, кого сами выбирают. Группы внутри племени нестабильны, один человек может переходить из сообщества в сообщество, быть членом нескольких сообществ. Только 7% людей в сообществе были близкими родственниками, 18% - дальними, остальные в родстве не состояли. При этом племена общались друг с другом, люди переходили в другие племена, найдя там супруга, потом его родные и друзья ходили к нему (к ней) в гости. Во всех исследуемых племенах была моногамия. Как известно, у приматов моногамия большая редкость. Теперь предполагают, что моногамия появилась у человека на ранних ступенях развития. Именно она позволила человеку обзавестись дружескими связями, которые создали возможность для совместной охоты и др. Наличие постоянного партнера позволяло заняться другими делами, а относительное дружелюбие помогло перенимать друг у друга полезные навыки и знания. Иначе маленькие группы бы не выжили. Итак, человеку изначально были присущи любовь, верность, способность дружить, умение делиться своими знаниями, альтруизм. Конечно, всякое случается, но это – исключение, а норма – это хорошее отношение к друг другу.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/773998.html



И анекдот:
- Почему в вашей парашютной школе несчастных случаев больше, чем в других?
- Понимаете, у нас очень инструктор обидчивый.



Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой


Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 комментариев — Порадовать комментарием )
xena_282
6 апр, 2011 20:32 (UTC)
Да уж, новая фишка, разжигание к животным ))
uborshizzza
7 апр, 2011 04:44 (UTC)
Да, социальную рознь разжигать нельзя, религиозную нельзя, межнациональную нельзя, теперь межвидовую нельзя. Даже не знаю, кого теперь еще защищать будут.

За фразу "собаке собачья смерть" можно будет сесть сразу по 2-м статьям, если не больше.
vitaliyshell
6 апр, 2011 20:36 (UTC)
спасибо, годный обзор
uborshizzza
7 апр, 2011 04:44 (UTC)
И вам спасибо.
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
7 апр, 2011 04:49 (UTC)
О, вашему журналу уже целый день! И уже такой вежливый! Вундеркинд.
deadmanru
6 апр, 2011 23:50 (UTC)
> по сравнению с тиграми бешеные собаки – это уже ерунда.
Я лично за. Будем усурийских тигров разводить и науськивать их на защитников животных.

>Последние предлагают ввести статью в УК о разжигании ненависти к животным.
Залезла у бабки корова в капусту. Бабка её прутом стегает и кричит, чтобы ты издохла холера. Мимо шли защитники животных, и вуаля. Бабка оказалась на нарах за жестокое обращещение и разжигание ненависти к животным.
>Как сказала Ирина Артемникова из фонда «Ласковый зверь», бешенство переносят лисы, а не собаки,
Надеюсь, когда её будет рвать на части собачья стая диких собак, никто не придёт ей на помощь. По делам и заслуги должны быть.
uborshizzza
7 апр, 2011 04:35 (UTC)
Она и по телевизору выступала. Симпатичная женщина, но когда начинает говорить про собак, то теряет адекватность. Ситуация критическая, потому что где-то собаку отравили! Других неприятностей у нас нет.
( 8 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow