uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Ливийский реактор

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Самая обсуждаемая сейчас тема – это, конечно, временные отключения ЖЖ, от чего у многих завсегдатаем развились симптомы, заставляющие вспомнить «Обитаемый остров» Стругацких. Это когда ретрансляционные башни отключились и у народа ломка началась.

Следующие популярные темы – это Япония с разваливающейся АЭС, дающей утечки, и события в Ливии, по которой натовцы пуляют ракетами и попадают куда попало. Должен, однако, заметить, что эти две темы могут оказаться слишком близкими, так как в нефтедобывающей Ливии есть АЭС, стоящая на полпути у дороги, соединяющей Триполи и Бенгази. Так что я перескажу воспоминания о ней одного своего знакомого. Они, в силу специфики, будут несколько бессвязны, но информативны.

От дороги АЭС отделена мощным каменным забором. У входа на территорию стоял белый танк, и сидевший там стрелок направлял пулемет на каждого, кто подходил к КПП, и держал под прицелом, пока его не пускали внутрь. Надо же понимать – серьезный режимный объект! Однако забор продолжался вдоль дороги от КПП на 100 метров в обе стороны и там кончался, а со всех остальных сторон АЭС вообще не была отгорожена и не охранялась. Так что со стороны пустыни заходи кто хочет. Или вдоль забора 100 метров пройди.

Сама станция была построена под дворец и отделана белым мрамором. Изнутри охранялась солдатами. Автору истории очень понравилось, что сидевший там солдат со скуки дулом своего «Калашникова» долбил по белоснежному мраморному полу. И уже выдолбил приличную ямку.

Сам рассказчик на АЭС должен был прочесть лекцию по статистике. Аудитория состояла из 8 скучающих арабов. Они лениво посматривали на лектора и время от времени бросали реплики типа: «Ах, да! Когда я учился в США, то там что-то такое рассказывали».

Станцию сделали в 80х. Проект и управление были отечественными, строили работяги-болгары, у которых была жуткая проблема – им не разрешали пить. Поэтому они гнали самогон, а потом пили его ночью, поодиночке, лежа на койке и накрывшись одеялом.

Инцидентов с этой АЭС пока не было. Но если что – мало не покажется.


Tags: Всякая всячина
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments