uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Мужской половой инноватор

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

Оказывается, существует премия "Инновация", организатором которой является Государственный центр современного искусства. Премия "Инновация", учрежденная Минкультуры и ГЦСИ, существует с 2005 года. Предусмотрено денежное вознаграждение: 400 тысяч рублей за "Произведение визуального искусства", 300 тысяч за вклад в развитие искусства, по 250 тысяч рублей за "Кураторский проект" и "Теорию. Критику. Искусствознание", 200 тысяч за "Региональный проект" и 100 тысяч рублей за "Новую генерацию". Эта премия - государственная.

В состав жюри премии в этом году вошли главный хранитель и руководитель департамента искусства музеев Лувра Мари-Лор Бернадак, куратор Основного проекта Московской биеннале Петер Вайбель, искусствовед и куратор Екатерина Деготь, искусствовед и куратор Андрей Ерофеев, заведующий сектором современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков, директор Московского музея современного искусства Василий Церетели.

Приз в категории Лучшее произведение визуального искусства получила группа «Война» за проведенную на Литейном мосту акцию. Акция называлась «Хуй в плену у ФСБ».

Наконец-то мы узнали, что такое «инновация»! Я-то думала, что это что-то новое, а оказывается, очень даже традиционное, извиняюсь за выражение, хуй. Хотя, что я извиняюсь? Это же произведение искусства! А, может, это намек? Мол, хуй вам, а не инновации?

Группа «Война» создана Олегом Воротниковым 23 февраля 2007 года. Другие члены группы - Леонид Николаев, Наталья Сокол и Алексей Плуцер-Сарно. Последний сейчас скрывается в Эстонии. Участников группы периодически сажают в СИЗО. Воротников считается философом, потому что он был отчислен с философского факультета МГУ. Сокол (Коза) - кандидат ф.м.н., физик. Плуцер-Сарно - филолог, автор книги о русском мате.




Вот как сами инноваторы описали свой шедевр: «Новая акция группы Война прошла в ночь на 14 июня 2010 года в Санкт-Петербурге в день рождения Че Гевары. Группа нарисовала 65-метровый Космический Хуй во весь Литейный мост перед его разведением. И когда мост развели Хуй Войны встал прямо в окна Большого Дома. На акции активист Леня Ёбнутый был захвачен в плен Службами Опасности. 15 июня состоялся суд над Ёбнутым, ему грозила Страшная Кара, но тупая судья поленилась позвонить Куда-Следует, а Наш Президент ловко прикинулся Ёбнутым Шлангом. В итоге он был выпущен до следующего заседания суда. И тут же слился с концами, скандируя: «Судьи! Идите на хуй!». Итак Наш Президент, отсидевший за решеткой даже менее двух суток, снова на свободе! А поэтому теперь мы уже можем познакомить дорогих читателей с деталями этой акции. Жанр этого перформанса мы определяем как «этюд на пленере» или «уличные эскизы.

В 1:30 ночи группа Война выдвинулась на Литейный мост с Выборгской стороны, от Финляндского вокзала. Активисты Войны смели заградительные кордоны и двинулись к центру моста. Этим же путем с Выборгской стороны в выходные и праздники до эпохи исторического материализма ходили рабочие – посмотреть на богатые районы.

На проезжей части Литейного моста группа Война нарисовала за 23 секунды Хуй в 65 метров в длину и 27 метров ширину, то есть во всю ширину проезжей части и во всю длину Литейного моста»

Но критики нашли в этой акции протест против строительства небоскребе в Петербурге и объяснили присуждение премии высокой социальной значимостью данного проекта.

Интересное интервью с группой «Война» сделал «Русский репортер».
http://www.rusrep.ru/article/2011/04/06/war

А вообще такая государственная премия за «инновации» это какой-то плевок в лицо обществу. Но мы, как всегда, утремся.


Tags: Новости
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →